Risotto di mare

45'
4
Facile

Ingredienti

  • [   ] 320 g Riso Vialone nano delle Risaie Lombarde
  • [   ] 50 g cozze sgusciate
  • [   ] 50 g molluschi
  • [   ] 60 g calamari
  • [   ] 100 g gamberetti
  • [   ] 100 g pesce spada a tocchi
  • [   ] 1 scalogno
  • [   ] 1/2 bicchiere vino bianco
  • [   ] 1 l brodo di pesce
  • [   ] 1 spicchio di aglio
  • [   ] 50 ml succo di arancia
  • [   ] 1 cipolla
  • [   ] aceto
  • [   ] 1 pizzico di capperi di Pantelleria
  • [   ] basilico
  • [   ] prezzemolo
  • [   ] 20 g pecorino grattugiato
  • [   ] la scorza di 1 arancia
  • [   ] 20 g pomodori confit
  • [   ] sale
  • [   ] olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparazione del risotto di mare: versate poco olio in una casseruola, unite lo scalogno tritato e lasciate rosolare, quindi aggiungete il riso Vialone nano e fatelo tostare. Sfumate con il vino, unite metà dei frutti di mare e versate poco per volta il brodo bollente. Mescolate e proseguite la cottura.

Nel frattempo friggete in una padella con poco olio l’aglio e i rimanenti frutti di mare e pesce. Togliete dal fuoco il risotto di mare quando è al dente e asciutto, salate e mantecatelo con il formaggio, il succo di arancia, 50 g di cipolla tritata e una spruzzatina di aceto. Trasferite il risotto nei piatti di portata e guarnite con i frutti di mare fritti, qualche fogliolina di basilico e prezzemolo, pezzetti di scorza di arancia, capperi e i pomodori confit.

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