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Risotto giallo con cozze e fave

45'
4
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 280 g Riso Arborio delle Risaie Lombarde
  • [   ] 2 bustine di zafferano
  • [   ] 40 cozze
  • [   ] 200 g fave fresche
  • [   ] 2 spicchi di aglio
  • [   ]  1 ciuffetto di prezzemolo
  • [   ] 1/2 cipolla
  • [   ] 1 scalogno
  • [   ]  1/2 bicchiere vino bianco
  • [   ] 1 fumetto di pesce
  • [   ] pane grattugiato
  • [   ] sale
  • [   ] pepe
  • [   ] olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparazione del risotto giallo: pulite le cozze e fatele aprire in un tegame con poco olio, uno spicchio di aglio e un cucchiaio di prezzemolo tritato, quindi sgusciatele e tenete da parte il liquido di cottura.

Scaldate poco olio in una casseruola, unite la cipolla e lo scalogno tritati e soffriggete. Versate il riso Arborio, tostatelo e sfumatelo con il vino. Aggiungete pian piano il fumetto bollente e l’acqua di cottura delle cozze sempre rimestando. A metà cottura, unite le fave sgranate e le cozze, lasciandone alcune per la guarnizione.

Quando il risotto giallo  è al dente, aggiustate di sale e pepe. Togliete dal fuoco e mantecate con un filo di olio. Presentate il risotto in piccoli timballi guarniti con alcune fave e le cozze tenute da parte cotte a fiamma vivace per pochi minuti con olio, il secondo spicchio di aglio, pane grattugiato e prezzemolo.

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