Risotto in palla fritta con cuore di aglio e confettura piccante di pomodoro

50'
3
Difficile

Ingredienti

Per il risotto
  • [   ] 240 g riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 1 scalogno tritato
  • [   ] 3/4 l brodo di pollo
  • [   ] sale
  • [   ] 50 g burro
  • [   ] 100 g Parmigiano-Reggiano grattugiato
Per il cuore di aglio
  • [   ] 100 g aglio rosa
  • [   ] 3 tuorli
  • [   ] 50 g burro
Per la confettura di pomodoro
  • [   ] 500 g pomodori a grappolo
  • [   ] 250 g zucchero
  • [   ] 125 g aceto di vino bianco
  • [   ] 50 g miele
  • [   ] 1 cipolla rossa piccola
  • [   ] 2 spicchi di aglio
  • [   ] peperoncino rosso in polvere
Per friggere
  • [   ] farina
  • [   ] 3 uova
  • [   ] pangrattato
  • [   ] olio di oliva

Preparazione

Il risotto: fate un risotto alla parmigiana classico con gli ingredienti elencati appena cotto versatelo in un piatto, stendetelo, fatelo raffreddare, quindi copritelo con una pellicola per alimenti affinché non secchi in superficie.

Il cuore di aglio: sbollentate l’aglio, mettetelo con i tuorli nel frullatore e azionate fino ad avere un composto omogeneo. Montate il burro, unitevi il composto di aglio e aiutandovi con un cucchiaio formate delle palline trasferitele su un piatto e mettetele nel congelatore.

La confettura di pomodoro:  mentre i cuori di aglio si raffreddano, sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tagliate la polpa a cubetti. Unite lo zucchero, l’aceto bianco, il miele, la cipolla a pezzi, l’aglio e il peperoncino. Mescolate e fate cuocere fino a ottenere un composto gelatinoso.

Create delle sfere con il risotto ponendo al centro di ciascuna un cuore di aglio ghiacciato passatele nella farina e nelle uova sbattute, quindi nel pangrattato. Friggetele in olio bollente e servitele con la confettura di pomodoro fredda.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×