Ricette "InTempo"


Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.


Risotto mediterraneo ai calamaretti spillo confit


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Cosa ti serve

  • [   ] 300 g riso Vialone Nano del Pavese
  • [   ] 300 g calamaretti spillo
  • [   ] 1 l fumetto di polpo bollente
  • [   ] mezzo litro vino Savagnin
  • [   ] 50 olive taggiasche
  • [   ] 3 pomodori confit (pelati e cotti in forno per 4 ore
  • [   ] a 60°)
  • [   ] 60 g burro
  • [   ] 1 spicchio di aglio
  • [   ] olio extravergine di oliva
  • [   ] 1 mazzo di cime di cerfoglio tritato
 

Proposto da: Philippe Leveille


30'
4
Difficile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del risotto: in una casseruola antiaderente far cuocere a fuoco basso, per 5 minuti, l’olio extravergine di oliva, i calamaretti spillo, le olive taggiasche, i pomodori confit, aglio e le cime di cerfoglio. Salare e pepare.

 

 
Tostare il riso Vialone nano in un tegame con una noce di burro, sfumarlo con il vino Savagnin e bagnare con il fumetto di polpo. Portare il riso a cottura e al termine aggiungere la metà del guazzetto di calamaretti spillo precedentemente preparato. Aggiustare di sale e pepe. Mantecare vigorosamente con il restante burro.
Servire il risotto in un piatto ben caldo e guarnire con il rimanente guazzetto.


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