< Ricette Veloci

Risotto ai Porri e Pistacchio

50'
4
Media

Ingredienti

  • [   ] 200 gr. di Riso Gallo Blond Veloce e Versatile; 100 gr. di Pistacchi; 3 Porri di Cervere (CN); 50 gr. di Burro; 1 lt. di Brodo Vegetale; Sale e Pepe q.b.

Preparazione

Preparazione del risotto: per prima cosa occupatevi del brodo, questa ricetta è nata anche come ricetta veloce all’ultimo momento, e per questo che per il brodo è sufficiente versare quasi un litro di acqua e farla scaldare, una volta che bollirà  leggermente, aggiungente due cucchiai di brodo granulare di verdure, e il gioco è fatto.

Preparazione del sugo per il risotto: in un tegame mettete il burro e il porro affettato, e fatelo stufare. Mi raccomando a fuoco dolce, se no si brucerà  tutto. Una volta che il porro avrà rilasciato il proprio sapore aggiungete il riso, e quando sarà  tostato a sufficienza, iniziate con il mestolo a irrorare con il brodo, nel mentre tritate finemente i pistacchi fino a renderli una polvere grossolana, aggiungete il brodo fino a quando non risulterà cremoso ma allo stesso tempo resistente, quando il risotto sarà  all’onda – l’equivalente de “al dente” per la pasta – spegnetelo e fatelo mantecare aggiungendo i pistacchi e un bel giro di pepe.

Componete il piatto con l’aiuto di un coppa pasta dando al risotto la forma di una tortina, con qualche pistacchio intero e qualche “cerchietto” di porri.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×