Ricette "InViaggio"


Vapori di spezie e suoni che arrivano dal Punjab indiano fino alla Thailandia, dal Giappone fino alla Camargue.


Riz rouge Camargue alle verdure


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Cosa ti serve

  • [   ] 400 gr di  Riz Rouge Camargue
  • [   ] 2 peperoni
  • [   ] 3 zucchine
  • [   ] 1 melanzana
  • [   ] 10 pomodori pachino
  • [   ] 1 spicchio di aglio
  • [   ] 1 peperoncino
  • [   ] 10 olive nere
  • [   ] 10 olive verdi
  • [   ] olio Evo qb
  • [   ] sale e pepe qb
  • [   ] origano
  • [   ] prezzemolo

Proposto da: Carmen


130'
4
Bassa

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Lavo le verdure, nel frattempo faccio già bollire l’acqua salata per il riz rouge.

 

 

 

Preparazione del riso: il riz rouge ha una cottura molto lunga, di almeno 45/50 minuti. Quindi buttatelo subito in pentola.

 

 

 

Preparazione del sugo: nel frattempo tagliate le zucchine e i peperoni alla julienne, la melanzana a dadini e i pomodori pachino a metà.
Preparo in una wok olio e aglio, aromatizzando l’olio anche con un peperoncino e un cucchiaino di olio al peperoncino. A questo punto, quando l’aglio è imbiondito, lo tolgo e aggiungo tutte le verdurine.
Salate, pepate e aggiungete origano e prezzemolo. Ora aggiungete un bicchiere di acqua e chiudete con il coperchio.
Lasciate cuocere le verdure, girandole di tanto in tanto, per almeno 25 minuti.
Una volta cotto il riso, versatelo nella wok con le verdure e mantecate.

 

 

 

Il riz rouge va servito caldo, ma è ottimo anche freddo, in quanto i chicchi rimangono leggermente croccanti.


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