Lavo le verdure, nel frattempo faccio già bollire l’acqua salata per il riz rouge.
Preparazione del riso: il riz rouge ha una cottura molto lunga, di almeno 45/50 minuti. Quindi buttatelo subito in pentola.
Preparazione del sugo: nel frattempo tagliate le zucchine e i peperoni alla julienne, la melanzana a dadini e i pomodori pachino a metà.
Preparo in una wok olio e aglio, aromatizzando l’olio anche con un peperoncino e un cucchiaino di olio al peperoncino. A questo punto, quando l’aglio è imbiondito, lo tolgo e aggiungo tutte le verdurine.
Salate, pepate e aggiungete origano e prezzemolo. Ora aggiungete un bicchiere di acqua e chiudete con il coperchio.
Lasciate cuocere le verdure, girandole di tanto in tanto, per almeno 25 minuti.
Una volta cotto il riso, versatelo nella wok con le verdure e mantecate.
Il riz rouge va servito caldo, ma è ottimo anche freddo, in quanto i chicchi rimangono leggermente croccanti.