Ricette "InViaggio"


Vapori di spezie e suoni che arrivano dal Punjab indiano fino alla Thailandia, dal Giappone fino alla Camargue.


Savarin di riso venere e gamberi di fiume con salsa guacamole


A3089

Cosa ti serve

  • [   ] Riso Gallo Venere 240g
  • [   ] Code di gamberi di fiume sgusciate 16
  • [   ] Brodo di pesce 750g
  • [   ] Avocado maturo 1
  • [   ] Pomodoro ramato 1
  • [   ] Lattughino 100g
  • [   ] Peperoni rossi mezzo
  • [   ] Cipolla tritata mezza
  • [   ] Prezzemolo 25g
  • [   ] Olio extra vergine di oliva 1 bicchiere
  • [   ] Sale qb
  • [   ] Pepe bianco qb

Proposto da: Riso Gallo


50'
2
Media

Seguici sui social

Partnership

Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del riso venere: rosolare in una casseruola la cipolla con l’olio, unire il riso venere e tostarlo, sfumando poi con il vino bianco. Bagnare con il brodo di pesce e cuocere come un normale risotto per 15 minuti, fino a completo assorbimento del liquido. a cottura ultimata stendere su una teglia a raffreddare.

 

 

Preparazione degli ingredienti per il riso venere: spremere il lime ed emulsionare il succo con olio e sale. Pelare e staccare dal nocciolo la polpa dell’avocado e frullarla brevemente con l’emulsione al lime. Salare, pepare e aggiungere il peperone tagliato a cubetti. Conservare il frigorifero il guacamole. Tagliare il pomodoro a fette sottili.

 

 

Con le fette foderare i savarin precedentemente oleati, riempirli con il riso venere precedentemente condito con una parte di emulsione al lime e ricoprirlo con la parte eccedente di pomodoro. Cuocere a vapore per circa 3 minuti le code di gambero e condirle con olio, sale e pepe bianco. Rovesciare sul piatto i savarin di riso venere e aggiungere nel buco un quarto di guacamole. Disporre 4 code di gambero intorno al ciascun savarin e servire con l’insalatina fatta a coque e le foglie di prezzemolo come guarnizione.


Stampa la ricetta

Altre ricette "InViaggio"