Ricette "InTempo"


Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.


Schiacciata di riso bianco alle melanzane


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Cosa ti serve

  • [   ] 320 g di riso Vialone nano
  • [   ] una melanzana
  • [   ] 2 scalogni
  • [   ] mezzo cucchaio di curry
  • [   ] un rametto di rosmarino
  • [   ] 7
  • [   ] 5 dl di brodo
  • [   ] olio extravergine d'oliva
  • [   ] sale

Proposto da: Labna per Riso Gallo


45'
4
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Pulite e sbucciate gli scalogni quindi tritateli grossolanamente e fateli friggere con un filo di olio in una casseruola.
Unite il curry e il riso bianco e tostatelo per qualche minuto. Versate un mestolo di brodo bollente e mescolate, coprite e lasciate che il riso assorba il brodo. Aggiungete il resto del brodo, un mestolo alla volta, aspettando man mano che venga assorbito e portate a cottura.

 
Nel frattempo, lavate la melanzana, riducetela a dadini e rosolateli in una padella antiaderente con un filo di olio e un pizzico di sale.
Togliete il risotto dal fuoco al dente e unitelo in padella alla melanzana.

 
Schiacciate il composto di riso bianco con una paletta e cuocete per qualche minuto.
Spolverizzatelo con il rosmarino tritato e copritelo con un foglio di carta forno spennellato di olio; girate la schiacchiata aiutandovi con un coperchio, sfilate la carta e fate cuocete l’altro lato per 2-3 minuti.
Servite tiepido.


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