Ricette "InVenta"


Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Sformatini di riso Gallo riserva Carnaroli


1368437018545_riso fantastico senza fotina

Cosa ti serve

  • [   ] 240 g di Riserva Gallo Carnaroli (80 g a persona)
  • [   ] olio extravergine d'oliva q.b.
  • [   ] 4 cucchiai di passata di pomodorini
  • [   ] brodo vegetale q.b.
  • [   ] 4-5 foglie di basilico + altre per la decorazione
  • [   ] 25 g di burro
  • [   ] 25 g di farina
  • [   ] 250 ml di latte
  • [   ] sale q.b.
  • [   ] grana grattugiato

Proposto da: Daniela


40'
3
Facile

Seguici sui social

Partnership

Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparare subito la besciamella mettendo in un tegame il burro, farlo sciogliere quindi unire la farina mescolare per incorporare e diluire con il latte, portare a cottura la besciamella, unire il sale e mettere in disparte.

 

 

Mettere qualche cucchiaio di olio in un tegame, unire le foglie di basilico spezzettate e la passata, far cuocere 5 minuti, quindi versare il riso Gallo Carnaroli e farlo tostare nel sughetto e procedere come un classico risotto unendo brodo caldo fino a cottura.

 

 

Quando siete al termine della cottura, unite la besciamella e un pochino di grana grattugiato e mescolate con cura per amalgamare al risotto: deve essere morbido e cremoso.
Regolare di sale e servire subito decorando con del basilico fresco.

 

 

Consigliamo di imburrare degli stampini, versare all’interno il riso Gallo riserva Carnaroli e aspettare un paio di minuti. Capovolgere gli stampini su un piatto in modo da avere uno sformatino. E per dare un tocco in più decorarlo con un profumato “papillon” di basilico.


Stampa la ricetta

Altre ricette "InVenta"