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Vapori di spezie e suoni che arrivano dal Punjab indiano fino alla Thailandia, dal Giappone fino alla Camargue.


Sushi Donut al Salmone e Avocado


Ricetta giapponese creativa con il sushi donut

Cosa ti serve

  • [   ] PER IL RISO
250 gr Carnaroli Gran Riserva Maturato 1 anno (Riso Gallo)
  • [   ] 380 ml acqua
  • [   ] 80 ml aceto di riso
  • [   ] 1 cucchiaino di mirin
  • [   ] 4 cucchiaini di zucchero
  • [   ] 1/2 cucchiaino di sale
  • PER ACCOMPAGNARE
    200 gr di salmone affumicato (o fresco)
  • [   ] 1 avocado maturo
  • [   ] 1 foglio di alga nori
  • [   ] q.b. semi di sesamo
  • [   ] q.b. zenzero agrodolce (gari)
  • [   ] q.b. salsa di soia
  • [   ] q.b. maionese
  • [   ] q.b. wasabi

  • Proposto da: Giovanna Hoang di La Petite Xuyen


    60'
    2
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    Ciao Gusto

    Come si prepara:

    PER IL RISO

    1. Lavate il riso sotto acqua corrente fredda muovendolo con le mani, fino a quando l’acqua non risulterà trasparente.
    2. Scolatelo e ponetelo in una pentola, aggiungete l’acqua, coprite con il coperchio (che deve rimanere chiuso per tutto il tempo di cottura) e cuocete a fuoco basso (il più piccolo che avete e al minimo) senza mai mescolare per circa 20 minuti o finchè l’acqua non si sarà completamente asciugata.
    3. Verso la fine, controllate la cottura del riso che non deve essere al dente ma ben cotta. Fate, però, attenzione a non stracuocerlo. Nel caso in cui dovesse risultare troppo asciutto, invece, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
    4. Nel frattempo, versate in un pentolino l’aceto di riso, lo zucchero, il sale e scaldate il tutto per far sciogliere lo zucchero, senza portare a bollore.
    5. A cottura ultimata del riso, togliete la pentola dal fuoco e trasferitelo in una pirofila larga e bassa. Allargate delicatamente il riso con le mani e irroratelo con la miscela di aceto.
    6. Mescolate delicatamente il riso con una paletta di legno o un leccapentola per distribuire omogeneamente il condimento.
    7. Coprite la pirofila con un canovaccio e lasciate raffreddare il riso a temperatura ambiente. Durante il riposo, il riso oltre a raffreddarsi perderà anche l’odore acetoso.

    PREPARAZIONE DEI SUSHI DONUTS

    1. Tagliate a fette sottili il samone, l’avocado e a julienne l’alga nori.
    2. Mescolate la maionese con il wasabi in proporzioni a piacere.
    3. Inumidite con un pennello degli stampi da donuts e distribuitevi dentro il riso. Pressatelo bene con le dita in modo che si compatti e mantenga la forma anche dopo essere sformato. Adagiate un piatto o una teglia sopra gli stampi e ribaltateli.
    4. Togliete gli stampi e guarnite le ciambelle con le fette di salmone e di avocado. Spolverate con i semi di sesamo e la julienne di alga nori.
    5. Servite i sushi donuts accompagnandoli con la salsa di soia, la maionese al wasabi e lo zenzero agrodolce

     

    Ricetta di La Petite Xuyen.


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