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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Timballo di riso con filetti di salmerino e galletti


GG307

Cosa ti serve

  • [   ] 250 g Riso Gallo Carnaroli del Pavese
  • [   ] 4 filetti medi salmerino (trota di montagna) tagliati a losanga
  • [   ] 300 g galletti nettati e puliti
  • [   ] 1 bouquet erbe aromatiche fresche (cerfoglio
  • [   ] dragoncello
  • [   ] maggiorana
  • [   ] crescione)
  • [   ] 1 scalogno tritato
  • [   ] 1 bicchiere vino bianco secco
  • [   ] 100 g burro
  • [   ] 100 g olio extravergine d'oliva
  • [   ] 1 bicchiere di fumetto
  • [   ] 2 cucchiai parmigiano-reggiano grattugiato
  • [   ] 1 l brodo vegetale

Proposto da: Filippo Chiappini Dattilo


30'
4
Media

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Ciao Gusto

Come si prepara:

La salsa:
Frullare le erbe aromatiche (tuffate velocemente in acqua bollente e raffreddate immediatamente in acqua e ghiaccio) con l’olio, metà fumetto e aggiustare di sale e pepe.

 
Il risotto:
Rosolare lo scalogno con metà burro, unire il Riso Gallo Carnaroli del Pavese, tostarlo leggermente e sfumarlo con il vino.
Proseguire la cottura unendo piano piano il brodo bollente e il rimanente fumetto.
Nel frattempo spadellare i filetti con un cucchiaio di olio, salare e pepare e tenerli al caldo.

Spadellare anche con poco burro i galletti aggiustandoli di sale e pepe.
Mantecare il Riso Gallo Carnaroli del Pavese con il rimanente burro e il Parmigiano-Reggiano.

Porlo in timballi di riso ben unti lasciando compattare.

 

Servire i timballi i riso ponendoli al centro dei piatti, aggiungendo un cordone di salsa tiepida e in bell’ordine le losanghe di salmerino e i galletti.


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