< Ricette Creative

Timballo di riso con melanzane e salsiccia

35'
5
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 350 g riso Carnaroli del Pavese
  • [   ] 2 melanzane
  • [   ] 150 g mozzarella di bufala
  • [   ] 100 g salsa di pomodoro
  • [   ] 150 g salsiccia fresca
  • [   ] 130 g parmigiano-reggiano grattugiato
  • [   ] 4 dl olio di oliva
  • [   ] mezzo scalogno tritato
  • [   ] 1 l brodo bollente di carne
  • [   ] 50 g basilico
  • [   ] olio per friggere
  • [   ] sale
  • [   ] pepe quanto basta

Preparazione

Preparazione del timballo di riso: friggere in abbondante olio le melanzane tagliate a rondelle.

A parte preparare delle polpettine di salsiccia fresca, farle rosolare in un po’ d’olio d’oliva insieme allo scalogno tritato e ad un po’ di basilico fresco, unire la salsa di pomodoro e aggiustare di sale e pepe. Intanto in una casseruola cuocere il riso bagnandolo con il brodo fino a raggiungere metà cottura, toglierlo dal fuoco e mantecarlo con burro, parmigiano grattugiato e le melanzane, aggiungere la salsa con le polpettine di salsiccia.

Sistemare tutto in una pirofila imburrata a strati alternati di melanzane fritte e riso, e fettine di mozzarella. Terminare decorando in superficie con quello che rimane della salsa e rondelle di melanzane fritte. Mettere in forno caldo per circa 15 minuti. Il timballo di riso è pronto per essere servito e gustato.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×