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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Timballo di riso con melanzane e salsiccia


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Cosa ti serve

  • [   ] 350 g riso Carnaroli del Pavese
  • [   ] 2 melanzane
  • [   ] 150 g mozzarella di bufala
  • [   ] 100 g salsa di pomodoro
  • [   ] 150 g salsiccia fresca
  • [   ] 130 g parmigiano-reggiano grattugiato
  • [   ] 4 dl olio di oliva
  • [   ] mezzo scalogno tritato
  • [   ] 1 l brodo bollente di carne
  • [   ] 50 g basilico
  • [   ] olio per friggere
  • [   ] sale
  • [   ] pepe quanto basta

Proposto da: Elio Orsara


35'
5
Difficile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del timballo di riso: friggere in abbondante olio le melanzane tagliate a rondelle.

 

 
A parte preparare delle polpettine di salsiccia fresca, farle rosolare in un po’ d’olio d’oliva insieme allo scalogno tritato e ad un po’ di basilico fresco, unire la salsa di pomodoro e aggiustare di sale e pepe. Intanto in una casseruola cuocere il riso bagnandolo con il brodo fino a raggiungere metà cottura, toglierlo dal fuoco e mantecarlo con burro, parmigiano grattugiato e le melanzane, aggiungere la salsa con le polpettine di salsiccia.

 

 
Sistemare tutto in una pirofila imburrata a strati alternati di melanzane fritte e riso, e fettine di mozzarella. Terminare decorando in superficie con quello che rimane della salsa e rondelle di melanzane fritte. Mettere in forno caldo per circa 15 minuti. Il timballo di riso è pronto per essere servito e gustato.


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