Un timballo di riso è quello che serve per avere un piatto completo e tondo.
Vediamo come si prepara un buon timballo di riso.
In un tegame mettete a soffriggere la cipolla tagliata sottile.
Agiungete la salsa, le foglie di basilico, aggiustate di sale, di pepe e fate cuocere la salsa una decina di minuti.
In una padella mettete a rosolare nell’olio il tritato, sfumatelo con il vino e fatelo cuocere un paio di minuti.
In una pentola portate a bollore l’acqua e cucete il Riso Gallo Risotti per 15 minuti.
A cottura ultimata, scolatelo, conditelo con la salsa e un po’ di tritato.
Preparate la teglia con l’olio e il pangrattato, versate metà del Riso Gallo Risotti, versate uno strato di tritato, un po’ di salsa, il parmigiano. il prosciutto tagliato a pezzetti e il formaggio a piccoli dadini, ricoprite con il riso, un po’ di salsa, il pangrattato, irrorate con l’olio e infornate la teglia a 180° per 30 minuti.
Servite il vostro timballo di riso così fatto tiepido.