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Timballo di riso con prosciutto e provola affumicata

60'
4
Media

Ingredienti

  • [   ] 400 g di Gallo Risotti
  • [   ] 1 bottiglia e mezzo di salsa
  • [   ] 4 cucchiai di olio d'oliva
  • [   ] 400 g di tritato di manzo
  • [   ] sale q b
  • [   ] pepe
  • [   ] 4 foglioline di basilico
  • [   ] 80 g di parmigiano grattuggiato
  • [   ] 50 g di prosciutto cotto
  • [   ] 50 g di provola affumicata
  • [   ] 30 g di pane grattugiato
  • [   ] mezzo bicchiere di vino rosso
  • [   ] mezza cipolla bianca

Preparazione

Un timballo di riso è quello che serve per avere un piatto completo e tondo.
Vediamo come si prepara un buon timballo di riso.

In un tegame mettete a soffriggere la cipolla tagliata sottile.
Agiungete la salsa, le foglie di basilico, aggiustate di sale, di pepe e fate cuocere la salsa una decina di minuti.
In una padella mettete a rosolare nell’olio il tritato, sfumatelo con il vino e fatelo cuocere un paio di minuti.

In una pentola portate a bollore l’acqua e cucete il Riso Gallo Risotti per 15 minuti.
A cottura ultimata, scolatelo, conditelo con la salsa e un po’ di tritato.

Preparate la teglia con l’olio e il pangrattato, versate metà del Riso Gallo Risotti, versate uno strato di tritato, un po’ di salsa, il parmigiano. il prosciutto tagliato a pezzetti e il formaggio a piccoli dadini, ricoprite con il riso, un po’ di salsa, il pangrattato, irrorate con l’olio e infornate la teglia a 180° per 30 minuti.

Servite il vostro timballo di riso così fatto tiepido.

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