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Torta di riso con ripieno al tartufo e salsa allo zafferano (Piemonte)


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Cosa ti serve

Ingredienti per 8 tortini
  • [   ] 400 g di Riso Gallo Blond Risotti
  • [   ] brodo q.b.
  • [   ] 1 bustina di zafferano
  • [   ] 4 cucchiaini di salsa al tartufo
  • [   ] 150 g di formaggio cremoso
  • [   ] 1 scalogno
  • [   ] 1 bicchiere di vino bianco
  • [   ] una manciata di parmigiano
Salsa allo Zafferano
  • [   ] 2 bustine di zafferano
  • [   ] 1 bicchiere di latte
  • [   ] mezzo cucchiaino di fecola di patate
  • [   ] olio evo q.b.

Proposto da: Campi di sapori di Susy & Marty


30'
4
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Vediamo quali sono i passaggi per preparare una perfetta Torta di riso con ripieno al tartufo e salsa allo zafferano del Piemonte.

 

Mettere a scaldare in un tegame l’olio con lo scalogno tritato.
Versare il Riso Gallo Blond Risotti e farlo tostare per qualche minuto, quindi sfumare con un bicchiere di vino bianco.
Far evaporare il vino e aggiungere il brodo portando a cottura il Riso Gallo Blond Risotti (circa 13-15 minuti deve essere al dente).
A cottura ultimata aggiungere una bustina di zafferano, mescolare e aggiungere una manciata di parmigiano.

 

In un contenitore a parte, mescolare la salsa al tartufo con il formaggio cremoso.
Mettere il Riso Gallo Blond Risotti negli stampini per torta di riso, quindi fare un incavo ed inserire un cucchiaino della crema di tartufo e formaggio.
Ricoprire con il Riso Gallo Blond Risotti e far compattare.

 

Per preparare la salsa, mettere a scaldare in un pentolino dell’olio, aggiungendo poi il latte e la fecola di patate.
Mescolare e aggiungere lo zafferano.
Far ritirare un pochino la salsa quindi impiattare ricoprendo la torta di riso con la salsa allo zafferano.


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