< Ricette Creative

Torta di riso sarda: Panada a modo mio

70'
4
Media

Ingredienti

  • [   ] 200 gr. di Carnaroli delle Risaie Lombarde
  • [   ] 2 rotoli di pasta brise'
  • [   ] una ventina di piccoli carciofi spinosi sardi
  • [   ] 2 bustine di zafferano di S.Gavino Monreale
  • [   ] 1 spicchio d'aglio
  • [   ] 1 ciuffo di prezzemolo
  • [   ] abbondante brodo vegetale
  • [   ] sale
  • [   ] pepe
  • [   ] olio evo
  • [   ] bottarga di muggine grattugiata
  • [   ] vino bianco
  • [   ] pecorino sardo grattugiato

Preparazione

Preparare il risotto per la torta di riso:
in una pentola con un filo d’olio soffriggere l’aglio tritato, quindi unire i carciofi puliti e tagliati a spicchi, far ben insaporire e poi versare il Riso Carnaroli delle Risaie Lombarde, facendolo tostare.
Bagnare con 1/2 bicchiere di vino bianco, far sfumare e unire qualche mestolo di brodo caldo.
Portare a bollore, abbassare la fiamma e portare a cottura il Riso Carnaroli delle Risaie Lombarde, aggiungendo quando serve altro brodo caldo.

Quando il riso è quasi pronto unire lo zafferano, il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepare.

Fuori dal fuoco unire abbondante bottarga e mantecare con un filo d’olio e del pecorino sardo grattugiato a piacere.
Far intiepidire.

Foderare una teglia con un rotolo di pasta brise’, facendolo salire fino ai bordi, riempire con risotto e coprire con la restante pasta, sigillando bene i bordi.
Bucherellare la superficie con una forchetta, spennellare di olio e cuocere in forno caldo a 180° ventilato per circa 45 min., o comunque finché la superficie è dorata.

Sfornare la torta di riso, far intiepidire, trasferire su un piatto da portata e servire!
Ed ecco che la Panada è pronta!

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×