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Torta di riso, patate e uovo di quaglia con crema di riso alla noce moscata e tartufo bianco

20'
2
Elaborata

Ingredienti

  • [   ] 185 g riso Carnaroli del Pavese
  • [   ] 4 patate grandi
  • [   ] 2 l brodo di carne bollente
  • [   ] 4 uova di quaglia
  • [   ] 30 g tartufo bianco
  • [   ] 80 g burro
  • [   ] 80 g parmigiano-reggiano grattugiato
  • [   ] 650 g latte
  • [   ] olio extravergine di oliva
  • [   ] noce moscata

Preparazione

Per la crema di riso: portare ad ebollizione il latte ed aggiungere g 25 di riso, sale e noce moscata grattugiata in abbondanza. Fare cuocere, quindi frullare e filtrare.

Per le patate: tagliare orizzontalmente le patate a fette di 4 mm., formare 12 quadrati di 6 cm. e conservare i ritagli. Salare i quadrati e farli cuocere in forno a vapore per 12 minuti circa.

Per la torta di riso: mettere un filo di olio extravergine di oliva in una pentola di rame ed aggiungere g 160 di riso. Fare tostare, quindi bagnare con abbondante brodo ed aggiungere i ritagli delle patate tagliati a dadini piccolissimi salare, pepare e fare cuocere. Al termine mantecare con il burro ed il parmigiano-reggiano.

Disporre nel centro di un piatto a strati le patate quadrate, il risotto e guarnire con sopra l’uovo di quaglia, precedentemente dorato in padella. Intorno versare la crema di riso, un filo di olio extravergine di oliva ed il tartufo bianco a lamelle.

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