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Torta di riso rosso

70'
4
Media

Ingredienti

  • [   ] 200 gr di riso rosso
  • [   ] 150 gr di zucchero
  • [   ] 3/4 di litro di latte
  • [   ] 150 gr di gherigli di noci
  • [   ] 50 gr di mandorle spellate
  • [   ] 50 gr di zucchero vanigliato
  • [   ] 100 gr di burro
  • [   ] 4 uova.

Preparazione

Preparazione della torta di riso rosso: far bollire il riso per 10 minuti in acqua, poi sgocciolarlo, unirlo al latte bollente, allo zucchero e a 50 gr di burro. Lasciarlo cuocere per altri 30 minuti.
Pestare finemente le mandorle e le noci, poi miscelarle con lo zucchero vanigliato, il rimanente burro, 2 uova intere, 2 albumi e lavorarlo a lungo.
Quando il riso sarà  semifreddo, amalgamarlo ai 2 tuorli d’uovo avanzati e all’impasto di noci e mandorle, versare il tutto in una capace tortiera imburrata e passare la torta di riso al forno a 160-170°C per 20 minuti circa.

Lasciare raffreddare la torta di riso rosso prima di servire.

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