Preparazione di riso e sugo: In una padella mettere lo scalogno tritato finemente e l’olio d’oliva. Far soffriggere ed aggiungere il RISO BLOND RISOTTI. Far tostare, sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura aggiungendo pian piano il brodo caldo. Verso metà cottura aggiungere lo zafferano sciolto in poco brodo e continuare la cottura.
Quando mancheranno 5 minuti a fine cottura, aggiungere le castagne lessate e finire la cottura. Spegnere il fuoco e mantecare con il burro. Aggiungere il formaggio e l’uovo e mescolare bene, ungere i pirottini e distribuire il pan grattato all’interno.
Preparazione del tortino di riso: sul fondo di ogni pirottino mettere una fetta di melanzana. Suddividere il riso nei pirottini, spolverizzare con pangrattato ed infornare a 180°C per 25 minuti. Mentre i tortini cuociono in forno, tritare finemente le due fette di melanzana rimaste, mettere in una ciotolina ed aggiungere lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti e 2 cucchiai di olio d’oliva. Salare e pepare.
Impiattare il tortino di riso: quando i tortini saranno pronti, toglierli dal forno aspettare 5 minuti e capovolgerli nel piatto. Distribuire le melanzane a pezzetti con il loro olio, ma private dell’aglio, sui tortini di riso e servire subito. Buon appetito.