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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Tortino di riso alle castagne e zafferano con melanzane grigliate


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Cosa ti serve

  • [   ] 160 gr Riso Blond Risotti
  • [   ] 1 scalogno
  • [   ] 1 bustina di zafferano
  • [   ] mezzo bicchiere di vino bianco
  • [   ] 3 cucchiai di olio d'oliva
  • [   ] 10 castagne lessate (vanno bene anche quelle secche)
  • [   ] brodo q.b.
  • [   ] 20 gr burro
  • [   ] 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • [   ] 1 uovo
  • [   ] 6 fette di melanzana grigliata
  • [   ] mezzo spicchio di aglio
  • [   ] Pan grattato q.b.
  • [   ] sale e pepe q.b.

Proposto da: Carla Eforo


45'
4
Bassa

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione riso e sugo: In una padella mettere lo scalogno tritato finemente e l’olio d’oliva. Far soffriggere ed aggiungere il RISO BLOND RISOTTI. Far tostare, sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura aggiungendo pian piano il brodo caldo. Verso metà  cottura aggiungere lo zafferano sciolto in poco brodo e continuare la cottura.
Quando mancheranno 5 minuti a fine cottura, aggiungere le castagne lessate e finire la cottura. Spegnere il fuoco e mantecare con il burro. Aggiungere il formaggio e l’uovo e mescolare bene, ungere i pirottini e distribuire il pan grattato all’interno.

 

 

Preparazione tortino di riso: sul fondo di ogni pirottino mettere una fetta di melanzana. Suddividere il riso nei pirottini, spolverizzare con pangrattato ed infornare a 180°C per 25 minuti. Mentre i tortini cuociono in forno, tritare finemente le due fette di melanzana rimaste, mettere in una ciotolina ed aggiungere lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti e 2 cucchiai di olio d’oliva. Salare e pepare.

 

 

Impiattare il tortino di riso: quando i tortini saranno pronti, toglierli dal forno aspettare 5 minuti e capovolgerli nel piatto. Distribuire le melanzane a pezzetti con il loro olio, ma private dell’aglio, sui tortini e servire subito. Buon appetito.


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