Risotto con taleggio pere e zafferano

Risotto allo zafferano con taleggio e pere


Di Riso Gallo 11 gennaio 2016

Quando Riso Gallo ci ha chiesto di rappresentare la nostra regione, la Lombardia, con un risotto, siamo state veramente orgogliose!

Il Risotto allo zafferano fa parte della tradizione milanese e noi non potevamo non proporvelo, ma abbiamo pensato di farlo in una versione più originale e con l’aggiunta di altri ingredienti tipici della tradizione culinaria lombarda: il taleggio e il grana padano!

Li abbiamo abbinati con delle pere, che si sposano benissimo con i formaggi grassi come il taleggio, e della zest di limone, che conferisce quel tocco di freschezza nei cestini di grana. Infine la salsa di zafferano dona quel colore dorato e quell’aroma inconfondibile che chiude ogni boccone con un’esplosione di gusto.

Per la preparazione del risotto allo zafferano consigliamo di usare Riso Gallo Gran Riserva, qualità extra maturato 1 anno, nato da chicchi selezionati e seminati in terreni argillosi, riso perfetto per grandi risotti! Forza, lasciatevi conquistare da questo meraviglioso risotto!

Clicca qui per gli ingredienti e tutti i passaggi per creare questa ricetta!

Danila e Camilla