Programma benessere
Piano alimentare
Se anche quest’anno, nonostante i buoni propositi (che puntualmente i tuoi fittissimi impegni ti impediscono di rispettare), ti ritrovi con qualche chiletto in più a causa di un’alimentazione sbilanciata e una vita sedentaria, prova a fare il primo passo con questo semplice piano alimentare, studiato proprio per te!
Non si tratta della solita dieta per cui occorre pesare al grammo ogni ingrediente e privarsi ‘delle cose buone’.
Prova a rispettare i suggerimenti contenuti nel piano, dalle proposte di menù alle ricette, agli abbinamenti con frutta e verdura di stagione, studiati seguendo il modello della Dieta Mediterranea.Piatti pratici e veloci che si possono realizzare con i cibi monoporzione che hai in dispensa (pesce e legumi in scatola, ad esempio).
Giorno 3
Colazione
- frullato ai frutti di bosco, preparato con latte scremato (150 ml) e 150 g di frutti di bosco
- 30 g di cereali integrali
Spuntino
- 3-4 grissini (30 g)
Pranzo
- RISOTTO CON RISO GALLO BLOND INTEGRALE ALLE MELE
- Nasello in agrodolce. Cuocete 150 g di nasello in padella anti-aderente; preparate una salsa agro-dolce mettendo in una padella 100 g di cipolline, 1 cucchiaio di olio extra-vergine di oliva, 1 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaio di aceto balsamico lasciando cuocere per 5 minuti. Coprite il filetto di nasello con la salsa.
- 100 g di ciliegie
Merenda
- 1 vasetto di yogurt magro alla frutta
- 3 mandorle
Cena
- INSALATA DI 3 CERELI RISO, FARRO E ORZO CON LEGUMI
- Melanzane alla griglia
- 100 g di carpaccio d’ananas
Giorno 1Giorno 2Giorno 3Giorno 4Giorno 5Giorno 6Giorno 7