Programma benessere
Piano alimentare
Se anche quest’anno, nonostante i buoni propositi (che puntualmente i tuoi fittissimi impegni ti impediscono di rispettare), ti ritrovi con qualche chiletto in più a causa di un’alimentazione sbilanciata e una vita sedentaria, prova a fare il primo passo con questo semplice piano alimentare, studiato proprio per te!
Non si tratta della solita dieta per cui occorre pesare al grammo ogni ingrediente e privarsi ‘delle cose buone’.
Prova a rispettare i suggerimenti contenuti nel piano, dalle proposte di menù alle ricette, agli abbinamenti con frutta e verdura di stagione, studiati seguendo il modello della Dieta Mediterranea.Piatti pratici e veloci che si possono realizzare con i cibi monoporzione che hai in dispensa (pesce e legumi in scatola, ad esempio).
Giorno 7
Colazione
- 1 tazza di latte scremato (150 ml) con caffè
- 3 biscotti integrali
Spuntino
- 3 Noci
Pranzo
- INSALATA DI CHICCHI PIU’ RICCHI RISO + ORZO E AVENA CON BETAGLUCANI E GAMBERETTI, TROTA E POMODORINI
- Insalata mista, preparata con verdure gradite, succo di limone a piacere e 1 cucchiaino di olio extra-vergine di oliva e 30 g di crostini di pane.
- 100 g di carpaccio d’ananas
Merenda
Cena
- Rotolata di coniglio alle erbe. Farcite il coniglio (circa 120 g) con le erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo), sale e pepe, arrotolate ben stretto e avvolgetelo in una fetta di speck; coprite l’involtino con carta da forno e legate con uno spago. Mettete in forno in una teglia capiente con delle verdure tagliate grossolanamente (zucchine, carote, sedano..) e cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti; successivamente abbassate la temperatura a 180 g, continuate la cottura aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale. Servite il coniglio con la salsa di cottura che si sarà formata.
- 1 pesca
Giorno 1Giorno 2Giorno 3Giorno 4Giorno 5Giorno 6Giorno 7