< Ricette Esotiche

Cassolettes di capesante al Riso Venere

35'
2
Media

Ingredienti

  • [   ] un bicchiere di Riso Venere Gallo
  • [   ] 6 Capesante
  • [   ] mezzo kaki
  • [   ] un cucchiaio di mirtilli rossi
  • [   ] 12
  • [   ] 5 cl di panna di soia
  • [   ]  uno scalogno
  • [   ] un filo d'olio d'oliva
  • [   ] sale e pepe q.b
  • [   ] 3 foglie di alloro
  • [   ] 3 rametti di timo

Preparazione

Cassolettes di capesante al Riso Venere?

Risciacquare il Riso Venere poi farlo cuocere in abbondante acqua salata per 18 minuti con 2 foglie di alloro e 2 rametti di timo.
Tritare lo scalogno e soffriggerlo nell’olio d’oliva con il timo e l’alloro restanti.
Salare e pepare le capesante.

In padella, farle dorare brevemente su entrambi lati corallo compreso.
Conservare al caldo.
Sfumare la padella con la panna di soia.
Regolare di sale e pepe. Ritirare il timo e l’alloro. Conservare al caldo.

Tagliare il mezzo kaki a dadini.
Quando il Riso Venere è cotto, scolarlo e mescolare con la panna.
Nelle «cassolettes», aggiungere il Riso Venere e posare le capesante.
Spolverare con i dadini di kaki e mirtilli rossi.
Servire subito.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it