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Cocotte di riso, patate e funghi

35'
3
Bassa

Ingredienti

per tre cocottes
  • [   ] 230 g. di Riso Riserva Gallo Carnaroli
  • [   ] 200 g. di funghi porcini surgelati
  • [   ] olio extra vergine di oliva
  • [   ] 1 spicchio d'aglio
  • [   ] qualche cucchiaio di parmigiano
  • [   ] patate
  • [   ] sale
  • [   ] fiocchi di burro

Preparazione

Preparazione della cocotte di riso: bollire le patate con tutta la buccia facendo attenzione a non cuocerle troppo, lasciarle un po’ durette quel tanto che basta per poterle affettare.
Rosolare i funghi con l’olio ed uno spicchio d’aglio, salare e far cuocere coperto fino a cottura completata.

Bollire il riso lasciandolo al dente, farlo saltare nel sugo di funghi e cospargerlo di parmigiano.
Imburrare una cocotte di terracotta, foderarla con uno strato di patate a fette, versare il riso e coprire con altre patate a fette.

Completare con un po’ di parmigiano, dei fiocchetti di burro e infornare fino alla gratinatura delle patate in superficie.
E la vostra cocotte di riso è pronta.

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