< Ricette Esotiche

Insalata di riso Basmati con melone e prosciutto crudo

20'
4
Facile

Ingredienti

  • [   ] 300 g di riso Basmati
  • [   ] 400 g di polpa di melone Cantalupo
  • [   ] 100 g di prosciutto crudo a listarelle
  • [   ] 200 g di mozzarelline
  • [   ] 1 mazzetto di rucola
  • [   ] sale q.b.
  • [   ] pepe q.b.
  • [   ] olio extravergine di oliva q.b.
  • [   ] menta q.b.

Preparazione

Per prima cosa lessate il riso Basmati, in abbondante acqua salata. Per i tempi di cottura seguite le indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo dedicatevi al condimento. Tagliate a metà il melone, ricavate, con l’aiuto di un coltello, la polpa e tagliatela a cubetti. Scolate il riso dall’acqua di cottura, poi passatelo sotto l’acqua fredda del rubinetto, scolate molto bene l’acqua e versate il riso dentro una ciotola capiente. Aggiungete il melone tagliato a cubetti, il prosciutto a listarelle, le mozzarelline. Aggiustate di sale, pepe e condite con un filo d’olio extravergine di oliva. Infine unite la rucola e qualche fogliolina di menta fresca. Amalgamate bene il tutto. Servite subito o conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Ricetta di Un Pizzico di Pepe Rosa.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×