Ricette "InViaggio"
Vapori di spezie e suoni che arrivano dal Punjab indiano fino alla Thailandia, dal Giappone fino alla Camargue.
Insalata di riso Aroma con melone e prosciutto crudo

Cosa ti serve
- [ ] 300 g di riso Aroma
- [ ] 400 g di polpa di melone Cantalupo
- [ ] 100 g di prosciutto crudo a listarelle
- [ ] 200 g di mozzarelline
- [ ] 1 mazzetto di rucola
- [ ] sale q.b.
- [ ] pepe q.b.
- [ ] olio extravergine di oliva q.b.
- [ ] menta q.b.
Proposto da: Un pizzico di pepe rosa
Come si prepara:
Per prima cosa lessate il riso, in abbondante acqua salata. Per i tempi di cottura seguite le indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo dedicatevi al condimento. Tagliate a metà il melone, ricavate, con l’aiuto di un coltello, la polpa e tagliatela a cubetti. Scolate il riso dall’acqua di cotura, poi passatelo sotto l’acqua fredda del rubinetto, scolate molto bene l’acqua e versate il riso dentro una ciotola capiente. Aggiungete il melone tagliato a cubetti, il prosciutto a listarelle, le mozzarelline. Aggiustate di sale, pepe e condite con un filo d’olio extravergine di oliva. Infine unite la rucola e qualche fogliolina di menta fresca. Amalgamate bene il tutto. Servite subito o conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Ricetta di Un Pizzico di Pepe Rosa.