< Ricette Creative

Insalata di Riso Nero colorata con agrumi, feta e salsa alle noci

Ingredienti

  • [   ] Ingredienti (per 4 porzioni)
  • [   ] 250 g di riso Riso Gallo Nero
  • [   ] 4 arance
  • [   ] 1 limone o pompelmo
  • [   ] 1 mela
  • [   ] ½ cetriolo
  • [   ] 150 g di fagioli di soia,
  • [   ] congelati
  • [   ] 150 g di formaggio feta
  • [   ] 1 limone biologico
  • [   ] succo e scorza
  • [   ] 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
  • [   ] 80 g di albicocche secche
  • [   ] 80 g di
  • [   ] mandorle in granella
  • [   ] 80 g di pistacchi con guscio 1-2 cucchiai di olio d'oliva Sale
  • [   ] pepe del mulino
  • [   ] Per il condimento alle noci
  • [   ] 2 cucchiai di burro di mandorle tostate
  • [   ] 2 arance
  • [   ] succo
  • [   ] 2 cucchiai di olio d'oliva
  • [   ] 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • [   ] 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
  • [   ] Sale e pepe

Preparazione

Cuocere il riso Nero nel doppio dell’acqua con un po’ di sale in una pentola per 20 minuti. Scolare e lasciare raffreddare. Tagliare le albicocche secche a cubetti molto fini e aggiungerle al riso con un po’ di olio d’oliva, sale e pepe.

Sbucciare bene le arance, il limone (o il pompelmo) con un coltello affilato e tagliare a fette sottili. Tagliare la mela a fette sottili. Tagliare il cetriolo a strisce sottili. Scongelare brevemente i fagioli di soia congelati in poca acqua calda, scolarli e mescolarli con un po’ di olio d’oliva e succo di limone.

Sbriciolare la feta in una ciotola. Mescolare con il succo e la scorza di ½ limone biologico e 1 cucchiaio di sciroppo d’acero. Tritare grossolanamente le mandorle. Togliere i pistacchi dal guscio e tritarli grossolanamente allo stesso modo.

Per il condimento alle noci, mescolare tutti gli ingredienti per ottenere un condimento cremoso.

Dividere il riso Nero tra i piatti. Cospargere con le fette di agrumi, le fette di mela, le strisce di cetriolo, i germogli di soia, la feta marinata e le noci. Irrorare generosamente il tutto con il condimento.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies
Riso Gallo

Choice Billing Address

×