< Ricette Salute

Insalata di riso nero con frutti di mare

40'
4
Media

Ingredienti

  • [   ] Riso Gallo Nero 250g
  • [   ] Frutti di mare 500g (cozze e vongole)
  • [   ] Scampi 8
  • [   ] Pomodorini cherry 10
  • [   ] Asparagi 1 mazzetto
  • [   ] Aglio 1 spicchio
  • [   ] Limone mezzo
  • [   ] Olio extra vergine di oliva qb
  • [   ] Prezzemolo qb
  • [   ] Sale qb
  • [   ] Pepe qb

Preparazione

Preparazione dell’insalata di riso: cuocere il Riso Gallo Nero in abbondante acqua salata per 12 minuti. Scolare e raffreddare sotto acqua corrente fredda. Versare in una insalatiera.

Preparazione degli ingredienti per l’insalata di riso: sciacquare i molluschi sotto acqua corrente fredda. Scaldare in una casseruola 2 cucchiai di olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio, unire i molluschi e farli aprire. Togliere dal fuoco, estrarre i molluschi dalle conchiglie, e lasciarli intiepidire nel loro liquido di cottura filtrato. Cuocere gli scampi a vapore per 10 minuti.
Cuocere  le punte degli asparagi per 10 minuti. Tagliare i pomodorini in quattro parti. Unire le verdure e i frutti di mare al riso. Condire con olio extravergine di oliva, il succo di limone, sale e pepe.

Servire aggiungendo all’insalata di riso gli scampi interi.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it