< Ricette Esotiche

Insalate di riso – Due ricette con il riso Aroma

45'
2
Media

Ingredienti

  • [   ] Riso Aroma
  • [   ] Cetriolini
  • [   ] Carote
  • [   ] Olio EVO
  • [   ] 1 Avocado
  • [   ] 1 Uovo
  • [   ] Sale e pepe qb
  • [   ] Mandorle
  • [   ] Miele

Preparazione

L’antipasto

La prima ricetta è un semplice antipasto, un’insalata di riso con cetriolini all’aceto e carotine lessate, salate e condite con un filo di olio EVO. Una ricetta leggera che esalta il sapore caratteristico del riso Aroma.

Per prepararla basta pochissimo: bollire il riso, scolarlo e lasciarlo raffreddare su un piano; lessare le carotine e, nel frattempo, tagliare i cetriolini all’aceto a rondelle; aggiungere le carote tagliate a rondelle e infine aggiungere il riso e un filo di olio EVO.

Un primo con il riso Aroma

Un’insalata di riso con avocado, uova sode, insaporite con sale e pepe nero, e mandorle caramellate al miele.

Come prepararla: far bollire il riso, cuocere a parte l’uovo, caramellare in un pentolino le mandorle già tritate con un cucchiaio di miele e due cucchiai di acqua, badando bene a non fare bruciare il tutto, e poi posizionare i pezzettini di mandorla ben distanziati (altrimenti otterrete un torroncino) e lasciar raffreddare su un tagliere di legno. Infine, sbucciare l’uovo, tagliarlo a pezzettini e condirlo con sale e pepe nero a piacere, tagliare l’avocado e unire tutti gli ingredienti.

Un gusto insolito per un piatto unico nutriente e bilanciato.

Provate anche voi a replicare questa ricetta, basta una mezz’oretta, promesso!

Ricetta di Soapmotion.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it