Ricette "InViaggio"


Vapori di spezie e suoni che arrivano dal Punjab indiano fino alla Thailandia, dal Giappone fino alla Camargue.


Mattonella di Riso Aroma con rucola, mandorle e tonno


Cosa ti serve

  • [   ] Riso Gallo Aroma 250 g
  • [   ] Mandorle 100 g
  • [   ] Tonno 300 g
  • [   ] Rucola 2 mazetti
  • [   ] Lime 2
  • [   ] Olio extravergine d'oliva q.b.

Proposto da: Buonissimo


30'
4
Facile

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Partnership

Ciao Gusto

Come si prepara:

Far cuocere il Riso Gallo Aroma in acqua salata. Dopo 10 minuti scolare e lasciare raffreddare. Per la tartare: battere il tonno con un coltello non seghettato fino a ottenere dei cubetti di medie dimensioni. Condire con olio extravergine di oliva, succo di lime e chicchi di sale grosso. Per il pesto: mettere in un mortaio le mandorle sgusciate e la rucola, precedentemente lavata e tagliata. Aggiungere uno spicchio d’aglio. Condire con olio d’oliva e pestare fino ad ottenere la cremosità desiderata. Mettere il riso in una ciotola e condirlo con il pesto di rucola e mandorle. Una volta amalgamato il tutto inserire il riso in un coppapasta tondo, aiutandosi con un cucchiaio. Disporre il tortino di Riso Gallo Aroma nel piatto e sovrapporvi la tartare di tonno. Condire con un filo d’olio extravergine d’oliva e una grattugiata leggera di zeste di lime. Infine, decorare il piatto con una spennellata di pesto di rucola e mandorle.

 

 

Ricetta di Buonissimo.

 

In collaborazione con Buonissimo e Cultur-e 


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