< Ricette Veloci

Risotto funghi e zafferano, un primo facile e veloce

25'
4
Bassa

Ingredienti

  • [   ] 1 bicchiere e mezzo di Riso Blond Risotti
  • [   ] 600/700 ml di acqua
  • [   ] 30 gr di funghi porcini secchi
  • [   ] 1 bustina di zafferano
  • [   ] Olio extra vergine d'oliva
  • [   ] Pepe rosso
  • [   ] Pepe nero
  • [   ] Parmigiano o provolone grattugiato
  • [   ] 100 gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • [   ] 1 spicchio d'aglio 1 noce di burro

Preparazione

Preparazione del sugo: in una pentola con l’acqua, far sbollentare i funghi porcini.  Appena morbidi, scolarli e conservare’acqua di cottura, vi servirà  per cucinare il riso blond.

Preparazione del riso: in un wok con dell’olio, far imbiondire l’aglio e unire il pepe rosso. Far tostare leggermente il riso, aggiungere i funghi (tagliateli se necessario), lo zafferano, l’acqua poco alla volta e lasciate cuocere.
Pochi minuti prima di terminare la cottura del riso ai funghi, unire il formaggio cremoso, il sale, il prezzemolo e la noce di burro.
Versare un filo d’olio a crudo e portare in tavola!
Spolverate con il formaggio e godetevi il vostro riso ai funghi.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it