< Ricette Creative

Riso con anatra e pistacchi

40'
4
Difficile

Ingredienti

Per il risotto
  • [   ] 240 g Riso Gallo Carnaroli del Pavese
  • [   ] 50 g cipolla
  • [   ] vino bianco
  • [   ] brodo d'anatra
  • [   ] 20 g burro
  • [   ] 3 cucchiai grana grattugiato
  • [   ] 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • [   ] 20 g pistacchi tagliati in quarti
  • [   ] olio extravergine d'oliva
  • [   ] sale quanto basta. Per il ragù
    • [   ] 25 g sedano
    • [   ] 30 g carote
    • [   ] 30 g cipolla
    • [   ] œ spicchio d'aglio
    • [   ] 12 g scalogno
    • [   ] 35 g olio extravergine d'oliva
    • [   ] 300 g anatra parzialmente sgrassata
    • [   ] 1 bicchiere vino bianco
    • [   ] 40 cl brodo d'anatra
    • [   ] la buccia di œ arancia grattugiata
    • [   ] 1 arancia spremuta.

Preparazione

Tritare sedano, carote, cipolla, scalogno e aglio e rosolarli nell’olio.
Aggiungere la buccia d’arancia e l’anatra tagliata a pezzi, salare, bagnare con il succo d’arancia.
Appena la carne sarà colorita, irrorare con il vino, lasciare evaporare qualche istante, quindi aggiungere il brodo d’anatra e cuocere lentamente per un’ora circa.

Togliere dal fuoco, sgrassare per bene, sfilettare la carne in pezzettini e mescolarla con il sugo.

A parte rosolare la cipolla con un filo d’olio, versare il Riso Gallo Carnaroli del Pavese e tostarlo.
Spruzzare con vino bianco e salare.
Unire metà del ragù e proseguire la cottura con il brodo d’anatra.

Un minuto prima di togliere dal fuoco, aggiungere la parte restante del ragù.
Mantecare con burro e formaggio grana, unire il prezzemolo e i pistacchi.
E il riso con anatra e pistacchi è pronto.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×