< Ricette Creative

Riso con capesante, capperi, paprika dolce e olio alle erbe

30'
3
Facile

Ingredienti

  • [   ] 200 g Riso Gallo Carnaroli del Pavese
  • [   ] 16 noci di capesante già pulite
  • [   ] 1 cucchiaio capperi
  • [   ] 1 scalogno tritato
  • [   ] œ bicchiere vino bianco secco
  • [   ] 120 g olio extravergine d'oliva
  • [   ] 1 cucchiaio paprika
  • [   ] 1 l fumetto di pesce
  • [   ] 1 bouquet di erbe (timo
  • [   ] maggiorana
  • [   ] cipollina
  • [   ] cerfoglio e aneto)
  • [   ] 1 pizzico di zafferano
  • [   ] germogli di rucola

Preparazione

L’olio alle erbe:
Tritare finemente il bouquet ed emulsionarlo con 50 g di olio, salando e pepando.

Il risotto:
Rosolare lo scalogno con 40 g di olio, unire il Riso Gallo Carnaroli del Pavese, tostarlo leggermente e sfumarlo con il vino.
Continuare la cottura unendo piano piano il fumetto bollente.
A metà cottura unire 8 capesante a cubetti.

Nel frattempo saltare leggermente e a fuoco vivo le altre 8 noci di capesante.
A fine cottura del risotto unire i capperi e lo zafferano.

Mantecare con il rimanente olio e guarnire il Riso con capesante, capperi, paprika dolce e olio alle erbe decorandoli con le capesante saltate e la rucola.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×