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Riso con gamberi di fiume, piccione e asparagi verdi

40'
2
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 200 g Riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 16 gamberi di fiume
  • [   ] 4 piccioni
  • [   ] 12 asparagi verdi
  • [   ] 1 foglia di alloro
  • [   ] 400 ml brodo di crostacei
  • [   ] 2 cipolle (charlotten)
  • [   ] sale
  • [   ] pepe
  • [   ] olio extravergine di oliva
  • [   ] 80 g burro

Preparazione

Preparazione del riso con gamberi: scottate per un minuto i gamberi nel brodo bollente, quindi apriteli, estraete la polpa e tenetela da parte. Lavate gli asparagi, pelateli, sbollentateli in acqua e tagliateli a pezzetti.

Pulite e disossate i piccioni. Salateli, pepateli e rosolateli in olio a fuoco vivace finché non sono ben dorati. Fate fondere metà del burro in un tegame, aggiungete il riso, tostatelo e, quando i chicchi diventano traslucidi, unite la foglia di alloro e le cipolline tagliate finemente. Unite a poco a poco il brodo bollente e portate a cottura. Aggiustate di sale e pepe, togliete dal fuoco e mantecatelo con il rimanente burro per circa 6 minuti.

Fate leggermente raffreddare il risotto e riempite i 4 piccioni unendo anche i gambi degli asparagi. Mettete il tutto in una teglia e cuocete in forno ben caldo per circa 10 minuti, poi tagliateli a metà e servite su piatti di portata guarnendoli con le punte degli asparagi e la polpa dei gamberi. Il vostro riso con i gamberi, piccioni e asparagi verdi è pronto.

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