< Ricette Creative

Risotto mantecato con toma e pere alle spezie

40'
4
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 300 g riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 1/2 salampatata del Canavese
  • [   ] 3-4 pere Martine
  • [   ] cannella in polvere
  • [   ] 1 cipolla piccola
  • [   ] 1 bicchiere vino bianco
  • [   ] 1 l brodo di pollo
  • [   ] 120 g toma dé lait brusc
  • [   ] 1/2 bicchiere mosto d'uva
  • [   ] pepe
  • [   ] chiodi di garofano
  • [   ]  60 g burro

Preparazione

Preparazione del risotto: scaldate 20 g di burro in una casseruola, unite la cipolla tritata (circa 2 cucchiai) e fatela rosolare. Aggiungete il riso e tostatelo leggermente, quindi unite il vino e lasciatelo sfumare. Continuate la cottura unendo pian piano il brodo bollente senza smettere di mescolare.

Nel frattempo, scottate le pere in acqua bollente aromatizzata con un cucchiaino di cannella e tenetele da parte. Sbriciolate il salampatata e cuocetene in forno metà per 2 minuti. Quando il risotto è al dente toglietelo dal fuoco, mantecatelo con la toma a dadolini, il restante burro e il salampatata cotto in forno. Spolverate con pepe macinato di fresco e trasferite il riso nei piatti di portata caldi.

Guarnite con il rimanente salampatata sbiciolato e una piccolissima dadolata di pere, quindi decorate con una pennellata di mosto e una spolverata leggera di chiodi di garofano e cannella pestati nel mortaio.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it