< Ricette Esotiche

Riso venere con totani, patate e pomodorini

60'
2
Media

Ingredienti

  • [   ] 120 g di riso Venere
  • [   ] 300 g di totanetti freschi
  • [   ] 300 g di pomodorini
  • [   ] mezzo bicchiere di vino bianco
  • [   ] due patate medie
  • [   ] olio extravergine
  • [   ] sale
  • [   ] origano fresco

Preparazione

Lessare il riso venere in acqua salata e scolarlo al dente. Nel frattempo pulire i totanetti e tagliarli a piccoli pezzi.
Scaldare un po’ di olio in una padella e mettere i totanetti, sfumando dopo pochi minuti con il vino bianco. Lasciare evaporare, unire i pomodorini e il sale. Mettere un coperchio e lasciar cuocere per pochissimi minuti.

Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a cubetti, sbollentarle in acqua salata e scolarle ancora ben sode. Togliere dalla padella il pesce e i pomodorini, tenendoli in caldo, e lasciare il sugo ancora sul fuoco per farlo restringere. Condire il riso venere con il sugo.
Impiattare: utilizzando un coppapasta quadrato, fare un primo strato di patate, poi alternare riso venere e pezzetti di pesce (le patate assorbiranno il condimento del riso). Sfilare delicatamente il coppapasta e completare il piatto con pomodorini e dadini di patate condite con olio evo e origano fresco.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it