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Riso Venere con Zucca, Gamberi e Capesante

60'
2
Media

Ingredienti

  • [   ] 180g Riso Venere
  • [   ] 2 Zucche Piccole (da utilizzare come contenitore)
  • [   ] 16 Code di Gambero
  • [   ] 4 Capesante
  • [   ] Cipolla
  • [   ] Brodo di Pesce
  • [   ] 30g Burro
  • [   ] Olio Extravergine di Oliva

Preparazione

Per la preparazione di questo gustoso Riso Venere i passi sono.
Tagliare le zucche creando un cappello e svuotate togliendo tutti i semi e i filamenti.
Ricomporre le zucche e chiudere molto bene con della carta di alluminio.
Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti.

Nel frattempo tritare la cipolla e soffriggere con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e la stessa quantità di acqua.
Cuocere il Riso Venere come un normale risotto, bagnando il Riso Venere durante la cottura con il brodo di pesce.

Una volta pronte le zucche, aprire i cartocci e ricavare parte della polpa e unire al Riso Venere.
Sgusciare 10 code di gambero, eliminare il filamento nero (budello) e fare una dadolata da unire al Riso Venere per gli ultimi 5 minuti di cottura.
Terminata la cottura del Riso Venere unire 20g di burro e coprire con un coperchio.

In una padella antiaderente arrostire su entrambi i lati le capesante con del burro, una volta pronte salare e tenere da parte.
Nella stessa padella arrostire le rimanenti 6 code di gambero, anch’esse pulite dal filamento nero, ma non completamente sgusciate, lasciare la punta della coda per una questione estetica, salare e tenere da parte.
Comporre il piatto formando un fondo di Riso Venere nella zucca, posizionare una capasanta al centro.
Ricoprire con altro Riso Venere e posizionare la seconda capasanta su un lato della zucca.
Terminare inserendo 3 code di gambero in modo che fuoriescano dalla zucca.

Ed ecco che il vostro Riso Venere con Zucca, Gamberi e Capesante alla Riso Gallo, è pronto.

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