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Risotto alla milanese con spuma di parmigiano

35'
4
Facile

Ingredienti

  • [   ] 300g riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 800 ml brodo di gallina
  • [   ] 1 cipolla bionda
  • [   ] 200 ml vino bianco secco
  • [   ] 50g parmigiano reggiano grattugiato
  • [   ] 50g burro
  • [   ] 2 dl olio extravergine d'oliva.
Per la Spuma di Parmigiano
  • [   ] 200g panna
  • [   ] 225 ml latte
  • [   ] 200g parmigiano reggiano.

Preparazione

Preparazione del risotto alla milanese: in una pentola appassite la cipolla tritata con l’olio e un po’ di burro. Sfumate con metà del vino bianco. Aggiungete tutto il riso Carnaroli e giratelo ininterrottamente per cinque minuti, finché diventerà traslucido, poi bagnatelo con il vino bianco rimasto. Quando il riso avrà assorbito tutto il liquido, copritelo con il brodo di gallina bollente e lasciatelo sobbollire dolcemente, senza smettere di girare.

Quasi al termine della cottura mantecate il risotto alla milanese con il burro rimasto e il formaggio. Preparate la spuma di parmigiano mettendo in infusione il grana, latte e panna per circa 20 minuti e poi riscaldate e mescolate.

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