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Vapori di spezie e suoni che arrivano dal Punjab indiano fino alla Thailandia, dal Giappone fino alla Camargue.


SALSICCIA LUGANEGA CON PEPEPERONI, PORRI E RISO AROMA IN CASSERUOLA


Cosa ti serve

  • [   ] 200g riso aroma
  • [   ] 4 pezzi di salsiccia luganega
  • [   ] 1 porro
  • [   ] 1 peperone di Carmagnola
  • [   ] 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • [   ] un pizzico di cumino (punta di un cucchiaino)
  • [   ] mezzo peperoncino

Proposto da: Francesca Gonzales


30'
2
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Mettete nella casseruola in ghisa (se l’avete oppure una pentola alta e robusta) l’olio con la cipolla tagliata fottile a rondelle e fate soffriggere. Aggiungete poi i porri tagliati sempre sottile e fateli appassire assieme alla cipolla, tutto a fuoco molto basso. Tutti rilasceranno il loro liquido naturale. Aggiungete la punta di un cucchiaino di cumino e fate soffriggere insieme, uscirà dalla pentola un profumo inebriante. Non esagerate con il cumino perché non deve coprire i sapori ma solo dare una marcia in più alla preparazione. Alla fine il mezzo peperoncino a pezzettini. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con l’acqua salata dove farete cuocere il riso basmati. Una volta portata l’acqua a bollore salate e fate cuocere circa 20 minuti. Il tempo di cottura è riportato sulla confezione, a me piace piuttosto croccante. Ora unite i peperoni tagliati a striscioline e fate cuocere nella pentola coperta per circa 20/25 minuti. Devono diventare morbidi ma poi cuoceranno ancora una volta inserita la salsiccia. Tagliate a tocchetti la luganega, il mio consiglio è di fare pezzi non troppo grossi ma nemmeno troppo piccoli. Una consistenza media. Fatela cuocere la salsiccia insieme ai peperoni e i porri per altri 15 minuti, coperto e scoprite solo alla fine. In questo modo tutto resterà umido e morbido senza asciugarsi troppo. Dopo un’ora abbondante di cottura avrete un sugo di salsiccia luganega con peperoni e porri pronto per essere accompagnato con il riso aroma. Disponete il riso basmati nel piatto e copritelo con la salsiccia luganega e il sugo di peperoni e porri. Fatemi sapere se lo provate, io ormai sono dipendente.

 

Ricetta di Spadelliamo.


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