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Sartù di riso in sfoglia di melanzane

120'
4
Difficile

Ingredienti

Per la base
  • [   ] 300 g Riso Gallo Carnaroli del Pavese
  • [   ] 150 g piselli
  • [   ] 100 g olio extravergine d'oliva
  • [   ] 2 fegatini di pollo puliti
  • [   ] 1 cipolla
  • [   ] 3 tuorli
  • [   ] 150 g mozzarella a dadini
  • [   ] mezzo bicchiere vino bianco
  • [   ] 150 g carne tritata
  • [   ] 1 cucchiaio di pane grattugiato
  • [   ] 1cucchiaio parmigiano-reggiano grattugiato
  • [   ] 2 cucchiai brandy
  • [   ] 2 melanzane
  • [   ] mollica di pane imbevuta nel latte
  • [   ] noce moscata
  • [   ] sale e pepe.
Per la crema di pomodoro
  • [   ] 40 g olio extravergine d'oliva
  • [   ] 60 cl pomodori S. Marzano passati
  • [   ] œ bicchiere vino bianco
  • [   ] mezza cipolla
  • [   ] 60 g carote
  • [   ] 60 g sedano
  • [   ] 80 g carne
  • [   ] 1 foglia alloro.

Preparazione

Preparare un buon Sartù di riso?

Per la crema di pomodoro: soffriggere cipolla, carote e sedano frullati, aggiungere la carne, l’alloro e sfumare con il vino. Versare il pomodoro, cuocere a fuoco lento per mezz’ora e passarlo.

Preparare il Riso Gallo Carnaroli del Pavese  con la cipolla intera, i piselli sbollentati, olio, bagnando con il vino e del brodo di pollo.
A mezza cottura togliere la cipolla e stendere il Riso Gallo Carnaroli del Pavese  su di un piano freddo per fermare la cottura.
Infarinare e friggere piccole polpettine preparate con carne tritata, mollica, un tuorlo, sale, pepe e noce moscata.
Saltare i fegatini con il brandy.
Friggere le melanzane a fette.

Ungere 4 stampini, spolverarli di pangrattato, foderarli con le melanzane e riempirli con il Riso Gallo Carnaroli del Pavese  (amalgamato con 2 tuorli, la mozzarella, i fegatini, il parmigiano reggiano) e le polpettine.
Passare in forno medio per 15 minuti e servire il sartù di riso sulla crema di pomodoro.

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