Per gli arancini di riso fate lessare il Riso Bianco Chicchiricchi Arancini 850 gr. di Riso Gallo in un litro d’acqua, finché questa non è completamente assorbita, poi lasciate raffreddare il riso in una ciotola capiente.
Sciogliete lo zafferano nei tuorli sbattuti di tre uova e versatelo sul riso, unendo anche il formaggio grattugiato e il burro.
Mescolate bene per amalgamare il tutto, poi trasferite il riso su un piatto e fatelo raffreddare.
Preparate nel frattempo un soffritto con olio, burro e cipolla tritata fine. Quando la cipolla è dorata, aggiungete i piselli e la carne.
Fate rosolare la carne per qualche minuto, poi sfumate col vino.
Aggiungete alla carne il concentrato di pomodoro diluito in un bicchiere d’acqua, aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere per almeno mezz’ora a fiamma media.
A parte, preparate la mozzarella tagliandola a dadini.
Con il riso ormai freddo, formate un piccolo guscio sul palmo della vostra mano, ponete al centro del guscio un cucchiaio di ripieno di ragù e piselli, qualche dadino di formaggio, poi chiudete con un altro strato di Riso Bianco Chicchiricchi Arancini 850 gr.
Chiudete gli arancini di riso a palla o a pera, appallottolandoli delicatamente, e continuate fino a esaurimento ingredienti.
Passate le arancine di riso nell’uovo sbattuto, poi nel pan grattato, dunque friggetele in abbondante olio ben caldo, utilizzando un pentolino dal bordo alto per fare in modo che le arancine di riso siano completamente immerse nell’olio durante la frittura.
Prelevate gli arancini di riso dall’olio quando saranno ben dorati e fateli scolare su un foglio di scottex.
Servite le arancine di riso calde o a temperatura ambiente.