Sistema Qualità e Centro Ricerca di Robbio Lomellina sono fiori all’occhiello del processo produttivo di Riso Gallo.
Questa sezione è dedicata alle certificazioni Riso Gallo e al nostro Centro Ricerca, struttura all’avanguardia nell’innovazione di prodotto.
CERTIFICAZIONE STANDARD GLOBALE PER LA SICUREZZA ALIMENTARE BRC
PROCESSI CERTIFICATI:
– lavorazione e confezionamento di riso bianco e parboiled (SIAMO CERTIFICATI DAL 2010).
– produzione e confezionamento risotti pronti (SIAMO CERTIFICATI DAL 2011).
La norma definisce i requisiti di sicurezza e qualità e i criteri operativi che devono essere soddisfatti da parte di aziende operanti nel settore della produzione alimentare ai fini dell’adempimento di tutti gli obblighi previsti dalle norme vigenti e della tutela del consumatore.
Comporta la valutazione da parte di un Organismo di certificazione degli stabilimenti, dei sistemi e delle procedure operative per verificare che questi siano conformi ai requisiti della norma.
Visualizza le Certificazioni:
RISO GALLO Via Preve BRC Certificate
RISO GALLO Via Nicorvo BRC Certificate
CERTIFICAZIONE INTERNATIONAL FOOD STANDARD
Standard per gli audit dei fornitori di prodotto a marchio dei distributori.
PROCESSI CERTIFICATI:
– lavorazione e confezionamento di riso bianco e parboiled (SIAMO CERTIFICATI DAL 2010)
– produzione e confezionamento risotti pronti (SIAMO CERTIFICATI DAL 2011).
La norma è stata messa a punto dai membri della federazione Tedesca dei Distributori insieme alla Federazione delle Imprese di Commercio e Distribuzione francese per rispondere alle esigenze dei consumatori, alle responsabilità dei distributori, al moltiplicarsi dei requisiti legali ed alla globalizzazione dell’offerta dei prodotti.
Comporta la valutazione da parte di un Organismo di certificazione degli stabilimenti, dei sistemi e delle procedure operative per verificare che questi siano conformi ai requisiti della norma.
Visualizza le Certificazioni:
RISO GALLO Via Preve IFS Certificate
RISO GALLO Via Nicorvo IFS Certificate
RICERCA E SVILUPPO: LE DUE ALI CHE FANNO VOLARE IL GALLO
L’attenzione all’innovazione è una costante della storia di Riso Gallo.
Per questo, oltre all’attività di ricerca condotta in collaborazione con Università e Istituti di Ricerca, lo stabilimento di Robbio, il leader italiano nella produzione e nel commercio del riso, ha una struttura all’avanguardia interamente dedicata alla ricerca e all’innovazione del prodotto.
La struttura dislocata su 3 piani e con una superficie coperta di oltre 1000 mq, ospita:
– un laboratorio merceologico
– un laboratorio sensoriale
– un laboratorio di sperimentazione
– test di shelf life accelerata
– sviluppo nuove sementi