Risi della
Tradizione
Risi Bianchi

Riso Gallo seleziona i più pregiati risi bianchi italiani. Qualità unica per esigenze differenti, tante varietà per tante preparazioni che soddisfano ogni necessità.
La qualità Gallo è presente in ogni fase di lavorazione del riso, dalla zona di coltura alla pilatura, fino alla selezione accurata chicco per chicco attraverso le selezionatrici ottiche. Questi risi tradizionali sono la risposta più precisa per chi vuole conferire alla propria creatività e al proprio talento quel tocco di ricercatezza in più.
Carnaroli, Arborio, Vialone Nano rappresentano una selezione esclusiva delle varietà più conosciute e pregiate, ideali per la preparazione dei risotti. Roma, Ribe, Originario e Thainbonnet sono varietà più versatili per ogni tipo di ricetta, dall’arancino e preparazioni da forno all’insalata di riso e contorni.

CARNAROLI RISERVA DEL FONDATORE

È un riso di alta qualità prodotto in quantità limitata,
affinato con una maturazione di almeno 3 mesi che ne cambia la struttura dell’amido. Viene lavorato con l’antico metodo della pilatura a pietra, che ne garantisce una maggiore tenuta in cottura.
Infine viene sotto posto ad una selezione severissima,
infatti solo 1 chicco su 3 diventa Riserva del Fondatore.
Si cucina in 15-17 minuti, è la varietà per eccellenza adatta alla preparazione di risotti.

Disponibile nei formati:
  • Fardo in termoretraibile da 12 Astucci da 1 kg
Carnaroli

Chicco grande, ricco di amido e dal cuore croccante.
È in perfetto equilibrio tra tenuta in cottura e rilascio di amido.
Si cucina in 15-17 minuti, è la varietà per eccellenza adatta alla preparazione di risotti.

" L’eccellenza per il risotto. "
Disponibile nei formati:
  • Vassoio 6 Mattonelle sottovuoto da 1 kg
  • Fardo da 4 Sacchi di 5 kg
  • Sacco 10 kg
  • Sacco 25 kg
ARBORIO

È il chicco più grande della categoria di risi per risotti ed ha un significativo rilascio di amido. Si cucina in 15-17 minuti.

" Ideale per risotti cremosi! "
Disponibile nei formati:
  • Vassoio 6 Mattonelle sottovuoto da 1 kg
  • Fardo da 4 Sacchi di 5 kg
  • Sacco 25 kg
VIALONE NANO

Chicco tondeggiante, che risulta eccellente come tenuta in cottura e rilascio di amido con grande capacità di assorbimento del brodo che permette di realizzare piatti gustosi. Si cucina in 16-18 minuti.

" Ideale per risotti all’onda! "
Disponibile nei formati:
  • Vassoio 6 Mattonelle sottovuoto da 1 kg
ROMA

Chicco dalle generose dimensioni, le cui prestazioni di tenuta in cottura e rilascio di amido sono assimilabili a quelle dei risi più importanti. Si cucina in 15-17 minuti.

" Uso versatile per risotti, insalate, preparazioni al forno e arancini di qualità! "
Disponibile nei formati:
  • Vassoio 6 Mattonelle sottovuoto da 1 kg
  • Fardo da 4 Sacchi di 5 kg
  • Sacco 10 kg
  • Sacco 25 kg
ORIGINARIO

Chicco piccolo e tondeggiante.
Si cucina in 12-14 minuti.

" Adatto per preparazioni versatili; minestre, arancini e ripieni! "
Disponibile nei formati:
  • Vassoio 6 Mattonelle sottovuoto da 1 kg
  • Fardo da 4 Sacchi di 5 kg
RIBE

Chicco dalle medie dimensioni e leggermente allungato.
Si cucina in 14-16 minuti, adatto per insalate, risotti e altri piatti della tradizione italiana.

" Riso multiuso per tutte le ricette! "
Disponibile nei formati:
  • Vassoio 6 Mattonelle sottovuoto da 1 kg
  • Fardo da 4 Sacchi di 5 kg
THAIBONNET

Chicco lungo e affusolato per la sua caratteristica rilascia poco amido in cottura. Si cucina in 10-12 minuti.

" Il riso versatile per la preparazione di insalate, contorni e pilaf in grandi quantità! "
Disponibile nei formati:
  • Fardo da 4 Sacchi di 5 kg
I Formati:
Risi Parboiled

Riso Gallo fornisce una linea completa di riso parboiled con chicchi sempre al dente e separati.
L’antico metodo del parboiled, consente grazie al trattamento a vapore, di avere dei chicchi che non scuociono e restano ben separati. Il riso parboiled riesce di conservare tutte le proprietà nutrizionali dei chicchi, in particolare le vitamine, sia negli strati più esterni del chicco che nella gemma.
Blond Risotti e Blond Alta Qualità con chicchi grossi ideali per risotti che non scuociono. Thaibonnet parboiled ideale per insalate dal chicco sempre al dente.

BLOND ALTA QUALITÀ

Chicco dalle dimensioni superiori rispetto agli altri parboiled.
Si cucina in 15 minuti, ha un'eccellente tenuta in cottura.
I chicchi si presentano sempre corposi e ben sgranati.

" Insalate di riso e risotti di alta qualità! "
Disponibile nei formati:
  • Fardo da 4 Sacchi di 5 kg
BLOND RISOTTI

Chicco dalle dimensioni medie; a crudo ha il tipico colore biondo del riso parboiled.
Si cucina in 12 minuti, garantendo un'ottima tenuta in cottura e permette di preparare in tempi brevi risotti che non scuociono, anche per ristoranti con un gran numero di coperti. I chicchi si presentano sempre ben sgranati.

" Risotti sempre al dente… anche per banchetti! "
Disponibile nei formati:
  • Vassoio 6 Mattonelle sottovuoto da 1 kg
  • Fardo da 4 Sacchi di 5 kg
  • Sacco 10 kg
  • Sacco 25 kg
BLOND INTEGRALE

Chicco dalle medie dimensioni, leggermente allungato.
Si cucina in 16-18 minuti, rimane ben sgranato e ricco di gusto. È un riso parboiled ed ha un’eccellente tenuta in cottura, va incontro alle nuove tendenze nutrizionali legate al benessere. Adatto a preparazioni di risotti e insalate.

" Il benessere delle fibre! "
Disponibile nei formati:
  • Vassoio 6 Mattonelle sottovuoto da 1 kg
THAIBONNET PARBOILED

Chicco lungo e affusolato. Si cucina in 12 minuti, è il riso più utilizzato nella ristorazione, che lo adopera prevalentemente. Per la preparazione di insalate e risotti in grandi quantità che non scuociono.

" Il riso “multiuso” per la ristorazione. "
Disponibile nei formati:
  • Vassoio 6 Mattonelle sottovuoto da 1 kg
  • Fardo da 4 Sacchi di 5 kg
  • Sacco 10 kg
  • Sacco 25 kg
I Formati:
Risi
Specialità
Contatti
Riso Gallo S.p.A.
Viale Riccardo Preve, 4
27038 Robbio (PV) – Italy
Tel. 0384 6761 Fax 0384 672136
infofoodservice@risogallo.it
Richiedili
al tuo
distributore
IN PARTNERSHIP CON:

Seguici sui social

Partnership

Ciao Gusto

Iscriviti alla newsletter