Risi della Tradizione

Risi Bianchi

Riso Gallo seleziona i più pregiati risi bianchi italiani. Qualità unica per esigenze differenti, tante varietà per tante preparazioni che soddisfano ogni necessità.
La qualità Gallo è presente in ogni fase di lavorazione del riso, dalla zona di coltura alla pilatura, fino alla selezione accurata chicco per chicco attraverso le selezionatrici ottiche. Questi risi tradizionali sono la risposta più precisa per chi vuole conferire alla propria creatività e al proprio talento quel tocco di ricercatezza in più.
Carnaroli, Arborio, Vialone Nano rappresentano una selezione esclusiva delle varietà più conosciute e pregiate, ideali per la preparazione dei risotti. Roma, Ribe, Originario e Thainbonnet sono varietà più versatili per ogni tipo di ricetta, dall’arancino e preparazioni da forno all’insalata di riso e contorni.

Carnaroli

Chicco grande, ricco di amido e dal cuore croccante.
È in perfetto equilibrio tra tenuta in cottura e rilascio di amido.
Si cucina in 15-17 minuti, è la varietà per eccellenza adatta alla preparazione di risotti.

"L’eccellenza per il risotto."
Disponibile nei formati:
  • • Vassoio 6 Mattonelle sottovuoto da 1 kg
  • • 4 Sacchi di 5 kg
  • • Sacco 10 kg
  • • Sacco 25 kg

ARBORIO

È il chicco più grande della categoria di risi per risotti ed ha un significativo rilascio di amido. Si cucina in 15-17 minuti.

"Ideale per risotti cremosi!"
Disponibile nei formati:
  • • Vassoio 6 Mattonelle sottovuoto da 1 kg
  • • 4 sacchi di 5 kg
  • • Sacco 25 kg

ROMA

Chicco dalle generose dimensioni, le cui prestazioni di tenuta in cottura e rilascio di amido sono assimilabili a quelle dei risi più importanti. Si cucina in 15-17 minuti.

"Uso versatile per risotti, insalate, preparazioni al forno e arancini di qualità!"
Disponibile nei formati:
  • • Vassoio 6 Mattonelle sottovuoto da 1 kg
  • • 4 Sacchi di 5 kg
  • • Sacco 10 kg
  • • Sacco 25 kg

ORIGINARIO

Chicco piccolo e tondeggiante.
Si cucina in 12-14 minuti.

"Adatto per preparazioni versatili; minestre, arancini e ripieni!"
Disponibile nei formati:
  • • Vassoio 6 Mattonelle sottovuoto da 1 kg
  • • 4 sacchi di 5 kg

RIBE

Chicco dalle medie dimensioni e leggermente allungato.
Si cucina in 14-16 minuti, adatto per insalate, risotti e altri piatti della tradizione italiana.

"Riso multiuso per tutte le ricette!"
Disponibile nei formati:
  • • Vassoio 6 Mattonelle sottovuoto da 1 kg
  • • 4 sacchi di 5 kg

SPECIALE RISTORAZIONE LUNGO B

Chicco lungo e affusolato per la sua caratteristica rilascia poco amido in cottura. Si cucina in 10-12 minuti.

"Il riso versatile per la preparazione di insalate, contorni e pilaf in grandi quantità!"
Disponibile nei formati:
  • • 4 sacchi di 5 kg

RISO PER SUSHI

Chicco tondo con un alto contenuto di amido che viene rilasciato durante la cottura e permette una maggior collosità.

"La miglior selezione di riso, lavorata in maniera specifica per produrre il miglior sushi!"
Disponibile nei formati:
  • • Sacco 10 kg

I Formati

Risi Parboiled

Riso Gallo fornisce una linea completa di riso parboiled con chicchi sempre al dente e separati.
L’antico metodo del parboiled, consente grazie al trattamento a vapore, di avere dei chicchi che non scuociono e restano ben separati. Il riso parboiled riesce di conservare tutte le proprietà nutrizionali dei chicchi, in particolare le vitamine, sia negli strati più esterni del chicco che nella gemma.
Blond Risotti e Blond Alta Qualità con chicchi grossi ideali per risotti che non scuociono. Thaibonnet parboiled ideale per insalate dal chicco sempre al dente.

BLOND ALTA QUALITÀ

Chicco dalle dimensioni superiori rispetto agli altri parboiled.
Si cucina in 15 minuti, ha un’eccellente tenuta in cottura.
I chicchi si presentano sempre corposi e ben sgranati.

"Insalate di riso e risotti di alta qualità!"
Disponibile nei formati:
  • • 4 Sacchi di 5 kg

BLOND RISOTTI

Chicco dalle dimensioni medie; a crudo ha il tipico colore biondo del riso parboiled.
Si cucina in 12 minuti, garantendo un’ottima tenuta in cottura e permette di preparare in tempi brevi risotti che non scuociono, anche per ristoranti con un gran numero di coperti. I chicchi si presentano sempre ben sgranati.

"Risotti sempre al dente… anche per banchetti!"
Disponibile nei formati:
  • • Vassoio 6 Mattonelle sottovuoto da 1 kg
  • • 4 Sacchi di 5 kg
  • • Sacco 10 kg
  • • Sacco 25 kg

BLOND INTEGRALE

Chicco dalle medie dimensioni, leggermente allungato.
Si cucina in 16-18 minuti, rimane ben sgranato e ricco di gusto. È un riso parboiled ed ha un’eccellente tenuta in cottura, va incontro alle nuove tendenze nutrizionali legate al benessere. Adatto a preparazioni di risotti e insalate.

"Il benessere delle fibre!"
Disponibile nei formati:
  • • Vassoio 6 Mattonelle sottovuoto da 1 kg

SPECIALE RISTORAZIONE LUNGO B PARBOILED

Chicco lungo e affusolato. Si cucina in 12 minuti, è il riso più utilizzato nella ristorazione, che lo adopera prevalentemente. Per la preparazione di insalate e risotti in grandi quantità che non scuociono.

"Il riso “multiuso” per la ristorazione."
Disponibile nei formati:
  • • 4 Sacchi di 5 kg
  • • Sacco 10 kg
  • • Sacco 25 kg

BLOND ALTA VELOCITA’

Riso Parboiled che subisce una nuova lavorazione specifica per ridurre i tempi di preparazione. Si cucina in 8-10 minuti. Ottimo per risotti e insalate dall’ottima tenuta in cottura e con i chicchi sempre al dente.

"Il miglior riso nel minor tempo di cottura!"
Disponibile nei formati:
  • • Vassoio 6 Mattonelle sottovuoto da 1 kg

I Formati

Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it