Ricette "InForma"
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Insalata di riso con vongole e verdure croccanti

Cosa ti serve
- [ ] 250 g Riso Gallo 3 Cereali
- [ ] 28 vongole veraci grosse
- [ ] zucchine
- [ ] carote
- [ ] sedano
- [ ] foglie di basilico
- [ ] peperone rosso e giallo
- [ ] olio extravergine d'oliva
- [ ] erba cipollina
- [ ] 1 scalogno piccolo
- [ ] prezzemolo
- [ ] aglio
- [ ] sale e pepe.
Proposto da: Bruno Barbieri
Come si prepara:
Un’insalata di riso un po’ particolare e diversa dalle altre?
Vediamo come si prepara.
Lessiamo in acqua Riso Gallo 3 Cereali per circa 18 minuti.
Terminata la cottura passiamoli in acqua fredda.
Apriamo le vongole rosolandole con olio, prezzemolo e aglio, e uniamo al Riso Gallo 3 Cereali.
Tagliamo tutte le verdure a cubetti, passiamole in padella per un paio di minuti con olio finché non saranno croccanti.
Uniamole all’insalata, condendo con erba cipollina e olio allo scalogno*.
Aggiustiamo di sale e pepe, spolveriamo con basilico tritato.
*Preparazione dell’olio allo scalogno: riscaldare un po’ d’olio con uno spicchio di scalogno per 5 minuti senza farlo bollire.