Ricette "InVenta"


Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Riso al forno alle zucchine


1322243703128_riso al forno alle zucchine1

Cosa ti serve

  • [   ] 400g di Riso Carnaroli
  • [   ] 100g di prosciutto cotto a fette
  • [   ] 200g di mozzarella
  • [   ] 1 uovo sodo
  • [   ] 2 zucchine medie
  • [   ] 50g di formaggio grattugiato
  • [   ] 100ml di crema per condire Gran Cucina
  • [   ] 1 litro di brodo Tec-Al
  • [   ] sale
  • [   ] un pizzico di aglio in granuli Tec-Al
  • [   ]  olio extravergine d'oliva Dante

Proposto da: Rosalba di Le Semplici Ricette di Nonna Papera


40'
5
Facile

Seguici sui social

Partnership

Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del riso al forno: tagliare a julienne le zucchine. In una pentola con l’olio mettere a soffriggere l’aglio in granuli. Aggiungere le zucchine e lasciarle appassire. Versare il riso e mescolare, aggiungere il brodo e portare a cottura mescolando e aggiungendo il brodo ogni volta che è necessario. A fine cottura aggiustare di sale e versare il formaggio grattugiato e la crema per condire.

Oliare una pirofila con l’aiuto del pennello in silicone della Heppyflex e cospargere con il pangrattato. Versare metà del riso al forno, quindi adagiare sopra le fettine di prosciutto, la mozzarella e l’uovo spezzettati. Versare sopra il restante riso, livellarlo col cucchiaio e aggiungere ancora un po’ di crema per condire e formaggio grattugiato. Mettere in forno a 180° fin quando la superficie si dora.

Una volta cotto, il vostro riso al forno è pronto per essere gustato.


Stampa la ricetta

Altre ricette "InVenta"