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Riso patate e baccalà (Veneto)


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Cosa ti serve

  • [   ] 200 g di Riso Gallo Blond Risotti
  • [   ] 200 g di baccalà
  • [   ] due patate
  • [   ] qualche pomodorino
  • [   ] capperi
  • [   ] olive nere
  • [   ] olio
  • [   ] sale
  • [   ] prezzemolo

Proposto da: Maria Grazia


60'
4
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparare il baccalà lasciandolo in ammollo per diverse ore e cambiando spesso l’acqua.
Poi pulirlo, togliendo le lische, e tagliarlo a pezzetti.

 

Preciso che la ricetta tradizionale vuole che venga cotto in un tegame insieme a tutti gli altri ingredienti, la mia è una versione un po’ rivisitata per l’abbinamento a questo risotto.

 

Scaldare l’olio in una padella e mettere prima le patate tagliate a rondelle non troppo sottili, farle dorare da entrambi i lati poi aggiungere i pomodorini spellati, spezzettati e privati dei semi. Portare le patate a cottura poi toglierle e tenerle in caldo.
Mettere il baccalà nella padella insieme a mezzo bicchiere di acqua, coprire con un coperchio e far cuocere, aggiungendo a metà cottura i capperi e le olive.

 

Nel frattempo preparare il Riso Gallo Blond Risotti:
tostare il Riso Gallo Blond Risotti nell’olio, sfumare con vino bianco, aggiungere brodo poco per volta e portare a cottura.
Sminuzzare il baccalà con una forchetta poi versare il Riso Gallo Blond Risotti  nella padella del baccalà e mescolare bene.

 

Per comporre il piatto, fare un fondo con le fette di patate tenute da parte, poggiare sulle patate un coppapasta e riempire con il Riso Gallo Blond Risotti, poi sfilare il coppapasta e mettere altre patate in superficie, decorare con capperi, olive a rondelle e prezzemolo tritato.

 

E il riso patate e baccalà di tradizione veneta è fatto.


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