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Vapori di spezie e suoni che arrivano dal Punjab indiano fino alla Thailandia, dal Giappone fino alla Camargue.


Riso venere con totani, patate e pomodorini


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Cosa ti serve

  • [   ] 120 g di riso Venere
  • [   ] 300 g di totanetti freschi
  • [   ] 300 g di pomodorini
  • [   ] mezzo bicchiere di vino bianco
  • [   ] due patate medie
  • [   ] olio extravergine
  • [   ] sale
  • [   ] origano fresco

Proposto da: Maria Grazia


60'
2
Media

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Lessare il riso venere in acqua salata e scolarlo al dente. Nel frattempo pulire i totanetti e tagliarli a piccoli pezzi.
Scaldare un po’ di olio in una padella e mettere i totanetti, sfumando dopo pochi minuti con il vino bianco. Lasciare evaporare, unire i pomodorini e il sale. Mettere un coperchio e lasciar cuocere per pochissimi minuti.

 

 
Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a cubetti, sbollentarle in acqua salata e scolarle ancora ben sode. Togliere dalla padella il pesce e i pomodorini, tenendoli in caldo, e lasciare il sugo ancora sul fuoco per farlo restringere. Condire il riso venere con il sugo.
Impiattare: utilizzando un coppapasta quadrato, fare un primo strato di patate, poi alternare riso venere e pezzetti di pesce (le patate assorbiranno il condimento del riso). Sfilare delicatamente il coppapasta e completare il piatto con pomodorini e dadini di patate condite con olio evo e origano fresco.


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