Ricette "InViaggio"


Vapori di spezie e suoni che arrivano dal Punjab indiano fino alla Thailandia, dal Giappone fino alla Camargue.


Riz rouge della Camargue con gamberetti


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Cosa ti serve

  • [   ] 500gr di riso Rosso della Camargue
  • [   ] 300gr di gamberetti
  • [   ] 300gr di salsa di pomodoro
  • [   ] 2 bicchieri di vino bianco
  • [   ] 5/6 spicchi d'aglio
  • [   ] prezzemolo tritato. olio e sale q.b.

Proposto da: Le ricette di Elenuar


45'
4
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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del riso: in una pentola molto capiente mettete a bollire l’acqua e quando arriverà  a bollore, salate e aggiungete il riz rouge e fate cuocere per una ventina di minuti.

 

 

 

Preparazione della salsa: nel frattempo, in una casseruola, io ho utilizzato la pentola wok, mettete un filo d’olio, gli spicchi d’aglio schiacciati e fateli rosolare.
Quindi aggiungete i gamberetti e fateli saltare per qualche minuto, sfumate con il vino bianco e fatelo completamente evaporare.

 
A questo punto unite la salsa di pomodoro aggiungete un cucchiaino di zucchero, aggiustate di sale, se volete dare una nota piccante potete aggiungere del peperoncino, e fate cuocere per una decina di minuti.

 

 

 

Quando la salsa sarà pronta unite il riz rouge precedentemente scolato e fate saltare per qualche minuto, spolverate con il prezzemolo e servitelo ben caldo.


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