Ricette "InViaggio"


Vapori di spezie e suoni che arrivano dal Punjab indiano fino alla Thailandia, dal Giappone fino alla Camargue.


Riso venere con gamberetti e Brandy


1368440680533_IMG_05101_1

Cosa ti serve

  • [   ] 300 g di riso Venere
  • [   ] 20 g di burro
  • [   ] 30 g di olio evo
  • [   ] un mazzetto di erba cipollina
  • [   ] 1 scalogno
  • [   ] 800 g di brodo vegetale
Per il sugo dei gamberetti
  • [   ] 1 scalogno
  • [   ] 1 mazzetto di prezzemolo
  • [   ] 40 g di olio
  • [   ] 1 peperoncino
  • [   ] 40 g di brandy
  • [   ] 200 g di gamberetti sgusciati
  • [   ] 40 g di vino bianco secco
  • [   ] 1 bustina di zafferano
  • [   ] sale
  • [   ] pepe.

Proposto da: mariangela


40'
4
Bassa

Seguici sui social

Partnership

Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparare il sugo tritando lo scalogno e il prezzemolo, aggiungere l’olio con il peperoncino e insaporire per 3 minuti.
Versare il brandy e farlo evaporare, aggiungere i gamberetti e fare cuocere per 5 minuti. Alla fine versare il vino bianco e lo zafferano, salare, pepare e tenere da parte.

 

 

Nel frattempo tritare lo scalogno e fare insaporire con l’olio. Far tostare il riso venere, aggiungere il brodo bollente e fare cuocere 18 m circa.
A cottura ultimata mantecare con il burro e l’erba cipollina.

 

 

Servire il riso venere con il condimento e decorare il piatto con qualche nastro di zucchina cruda marinata con olio e erba cipollina.


Stampa la ricetta

Altre ricette "InViaggio"