Per la creazione di questa gustosa ricetta a base di Riso Nero Gallo e di gamberetti partiamo dalla preparazione del sugo.
Preparazione del sugo di gamberetti e brandy
Occorre seguire la procedura come segue per preparare un delizioso sughetto con il quale condire il vostro riso:
- tritare lo scalogno e il prezzemolo e metterlo nella padella;
- aggiungere l’olio con il peperoncino;
- lasciare insaporire per 3 minuti;
- versare quindi il brandy e farlo evaporare;
- aggiungere i gamberetti e fare cuocere per 5 minuti;
- infine versare il vino bianco e lo zafferano, salare, pepare e tenere da parte.
Cottura del Riso Nerp
Occorre anzitutto far tostare il Riso Nero Gallo, aggiungere il brodo bollente e fare cuocere per circa 12 minuti circa.
A cottura ultimata mantecare con il burro e l’erba cipollina.>
A questo punto potete unire il riso con il sugo preparato in precedenza e servire così il vostro riso Nero con gamberetti e brandy.
Per abbellire il piatto potete infine decorarlo con qualche nastro di zucchina cruda marinata con olio e erba cipollina.