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Riso Basmati con crema di carote, bottarga e scorza di limone

30'
2
Facile

Ingredienti

  • [   ] 200 g di riso Basmati
  • [   ] 4 carote
  • [   ] 1 cipolla
  • [   ] rosmarino
  • [   ] curcuma fresca
  • [   ] zenzero fresco
  • [   ] bottarga
  • [   ] 1 limone
  • [   ] olio sale e pepe

Preparazione

Sminuzzare la cipolla e rosolarla in padella con un filo d’olio. Aggiungere le carote pelate e tagliate a rondelle. (Lasciarne due tagliate a listarelle da tenere poi da parte per guarnire il piatto.) Dopo qualche minuto aggiungere un po’ di acqua e lasciare in infusione anche un rametto di rosmarino, un pezzetto di curcuma fresca e un pezzetto di zenzero. Coprire e portare a cottura. Nel frattempo portare a bollore in una pentola l’acqua salata per il riso basmati e lessarlo. Quando le carote saranno cotte togliete gli aromi, regolare di sale se necessario e frullare con un frullatore ad immersione. Scolare il riso Basmati e condire con la crema di carote. In ultimo finire il piatto con una bella grattugiata di pepe nero a piacimento, bottarga e di scorza del limone non trattato.

Ricetta di Chiara Maci.

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