< Ricette Esotiche

Riso venere ai crostacei, basilico e olio

55'
4
Difficile

Ingredienti

  • [   ] Per il risotto280 g riso Venere
  • [   ] 12 gamberoni medi
  • [   ] 12 scampi medi
  • [   ]  2 scalogni
  • [   ] 1/2 bicchiere vino bianco
  • [   ] 750 ml fumetto di pesce
  • [   ] 400 ml bisque di scampi
  • [   ] 1 mazzetto cerfoglio
  • [   ]  1 mazzetto aneto
  • [   ] 1 mazzetto basilico
  • [   ]  sale
  • [   ] pepe
  • [   ] olio extravergine di oliva
  • [   ] 20 g burro Per il pesto100 g basilico
  • [   ] 40 g prezzemolo
  • [   ] 30 g pinoli
  • [   ] 50 g Parmigiano-Reggiano grattugiato
  • [   ] 30 g ricotta
  • [   ] sale
  • [   ] pepe
  • [   ] olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparazione del pesto per il riso venere: lavate le erbe, unite i pinoli, il Parmigiano, la ricotta, sale, pepe e frullate il tutto versando a filo l’olio.

Preparazione del riso venere: scaldate poco olio in una padella e fatevi saltare rapidamente 4 gamberoni e 4 scampi interi. Tenete in caldo. Lavate le erbe e tagliatele finemente. Soffriggete in una casseruola gli scalogni tritati fino a quando non diventano trasparente. Unite il riso venere, lasciatelo tostare finché non diventa traslucido, quindi sfumatelo con il vino e bagnatelo alternativamente con il bisque di scampi e il fumetto bollenti.

Quando il risotto è a metà cottura, aggiungete la polpa tagliata grossolanamente di 8 scampi e 8 gamberi. Regolate di sale e pepe e portate a cottura. Togliete dal fuoco e mantecate con le erbette tagliate finemente e il burro. Servite il risotto ponendovi sopra un gambero e uno scampo interi, decorando con il pesto e qualche foglia di basilico.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×