Preparazione del riso: cuocere il Riso Gallo Blond Integrale 3 Cereali Riso, Avena e Kamut in abbondante acqua salata per 16 minuti. Scolare e raffreddare sotto acqua corrente fredda.
Preparazione del sugo per il riso: sgusciare i gamberoni, tagliarli a metà e scottarli in padella con l’olio a fuoco dolce. Una volta cotti riporre in un’insalatiera. Cuocere le uova in un tegame con l’olio, strapazzarle e riporle nell’insalatiera. Tagliare la lonza di maiale a striscioline. Cuocere le strisce di carne in una padella antiaderente e per ultimo bagnare con 2 cucchiai di salsa di soia. Rosolare a fuoco vivo e brevemente i germogli di soia che dovranno risultare dorati e croccanti e lasciarli raffreddare stesi su di un vassoio. Ridurre a cubetti il formaggio e versarlo nell’insalatiera, a cui aggiungeremo il riso.
In una ciotola mischiare una cucchiaiata di wasabi, 50g di salsa di soia, olio e pepe. Versare l’emulsione sul riso. Aggiungere il bambù scolato dal suo liquido, i funghi affettati sottili e le noci e mescolare. Servire il riso a temperatura ambiente.